口罩,一个善良的天使;一个守护者;一个违抗寒冷的温暖;一个风不怕雨不怕的“士兵”;是医生和人类的“好帮手”!
口罩的种类很多:布口罩、活性炭口罩、医用外科口罩、n95口罩等等......那它们的用处都有什么呢?于是,我特意去查阅了书籍。原来呀,这口罩都各有用处,用处还挺广泛的呢!n95口罩和医用外科口罩,适宜用来隔离带有细菌和病毒的飞沫,起到预防病菌的作用;像这布口罩用来冬日寒冷之时,保暖所用;活性炭口罩就用处比较大了,适于在新房(异味重、刚装修),公共厕所等地方,来让自己或他人闻不到臭气异味。
那有人就要问了:“这口罩一般什么时候要换一次呢?”通过各种社交网络,我知道了口罩中,用来隔离飞沫的绝大部分是两到四小时,换一个。我们在选择口罩的时候,要根据不同的原因、季节与气温等等因素来选择合适自己的口罩。像今年的新型冠状病毒肺炎,就要在日常出门时选择医用外科口罩,如果实在不放心就选择n95口罩。