兰花状物作文
“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”春天是玉兰花开放的季节,傍晚我特意去小区花园里看了玉兰花。
白玉兰花非常诱人,好像一只只洁白无瑕的小手在向我招手,欢迎我的到来。白玉兰有的才露出嫩绿的枝芽,有的已经全展开了,迫不及待地伸展着身体,想多享受一天中的最后一丝阳光。
二乔玉兰也不逊于白玉兰,看着二乔玉兰,我便想象着一位穿着旗袍的江南女子,高雅动人地从古风古色的小巷子带着温润和清香向我走来,想到这里我感到整个身体都沉浸在其中。过了一会儿,我才清醒过来,望着二乔玉兰,有的才是花骨朵,散发着清香,有的展开的花朵对着广阔的天空,好像要把整个天空都抱入怀中。
玉兰花代表着高洁、吉祥如意、感恩之心和坚贞守护,同时也代表着坚贞不渝的爱情和坚守如一的友情。想到这里我就想把玉兰花送给我最要好的朋友了。
兰花状物作文(篇3)