小学生作文西游记读后感
本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事,西游记读后感 陈柯成。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕,与玉皇大帝斗,叫了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情;与一切困难斗,决不认输。这就是孙悟空,孙悟空那种厉害、本领高超是妖怪们的克星,横扫一切妖魔鬼怪的厉害,反映了人民的愿望和要求,读后感《西游记读后感 陈柯成》。他代表了一种正义和光明。
说到猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了,更谈不上什么厉害,猪八戒是一个搞笑形象,他老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空的助手。但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,怕困难,常常要打退堂鼓,心里老想着高老庄的媳妇;他有时爱撒个谎,可笨嘴拙腮的又说不圆;他还时不时地让唐僧念紧箍咒,让孙悟空吃点苦头;他甚至还藏了点私房钱,塞在耳朵里。他的毛病实在多,这正是小私有者的恶习。作者对猪八戒缺点的批评是很严厉的,但又是善意的。他并不是一个被否定的人物,因此人们并不厌恶猪八戒,相反却感到十分真实可爱。
西游记是一部很好看的神话,我们要学习孙悟空的正义。