夜静悄悄的,我站在窗台前,凝望着蔚蓝色的星空。忽然,看见东方有两颗星星特别明亮,一大一小,紧紧依偎在一起亲如兄妹,我想,这就是所谓的爱吧!此时我不由自主地想起了假期在网络上读的意大利作家亚米契斯的一部着作《爱的教育》。
《爱的教育》以一个小学生的名义,通过日记的形式,将爱的教育融入一些小故事,用以培养年轻一代的思想情操。这些日记形式的故事一篇篇都不是很长,都是孩子在读书期间一天内发生的有趣,有意义的事,孩子只是很简单的将这些学习过程,教育过程如实地记叙着,却让我们感受到爱无处不在。