在暑假中,我看了一本阳光姐姐的作品《叛逆的蛋壳组合》。这本书给了我很大的启发。
吴童、韩笑、凌扬波是蛋壳组合,他们发生了许多故事,通过这本书,我明白了无论在什么时候,都会有伙伴陪着你,陪你一起度过难关,就算有人干涉你交朋友,友谊也永远不会失去。从书中更能感受到母爱的可贵,虽然妈妈们总是唠叨自己的孩子,但是,更能体现出母亲对我们的爱和关心。在生活中,我们也不应该调皮、搞破坏、捉弄同学、说别人坏话。在课堂上,也应该听老师的话,否则,老师就会发脾气,这样,对谁都没好处,上课时,还应该认真听讲,否则你就会少知道一份知识。在家中,我们应该对父母好一点,他们说什么,就应该做什么,不能违背他们的意愿。如果,他们什么说得不对,就应该指出他们的错误,还不能跟父母对着干,不然,就是不听话,不懂事,更不能耍性子,大声吼父母,还不能嫌父母唠叨,还不能总是给他们添麻烦,这样,父母会很没面子,还要关心他们,爱他们,不能给老师和父母抹黑。
当同学不高兴,就应该逗他开心,还可以告诉老师或班干,惩罚那些不听话的孩子。
《叛逆的蛋壳组合》这本书,给了我很大的启发,我慧永远喜欢这本书。