在这个学期末,我读完了《童年》这一本书。这本书给我留下了很深的印象。
这本书主要讲述了阿廖沙小时悲惨的童年糊口:小时候就失去父亲,到了外祖父家,又常常受到毒打……但是阿廖沙依然坚强在与黑暗势力的斗争下成长起来。向我们展示了当时沙皇统治下的悲惨糊口。
我感到与阿廖沙比拟,我们的糊口是多么夸姣呀。有父母的呵护,老师们的辛勤教育,是多么的幸福呀。但是我以为我们也应该学习阿廖沙能面对难题敢于拼搏顽强拼搏的精神。
在日常糊口中我们肯定会也会碰到一些挫折,但是我们应该学会勇敢地去面对它们而不是等闲地低头投降。又例如,在通往成功的道路上我们可能会碰到一些挫折,但是我们应该勇敢地去面对而不是中途而废。