压岁钱节日话题作文
说到压岁钱,今年我仍像往年一样得到了不少的压岁钱,这些压岁钱都是按照传统的走亲访友得到的,也是长辈给的开心钱,还是祝我们岁岁平安的钱。
大年初一时,爸爸带着我去婆婆家登门拜年,走了一楼,二楼,三楼……终于到达了七楼,哎!可算是把我和爸爸累死了!一进门,我就看见了婆婆正在弄火锅,突然,门开了,妈妈结束繁忙的工作后来婆婆家吃团年饭,陆陆续续人都到齐了,亲戚们都给了我大大的红包,我也毫不吝啬地说了许多祝福的话,大人们好高兴,我就更是兴奋得不得了。在回家的路上,我数着里面的钱:一百、二百……足足有一千元,我心想:哇!有一千元,我该怎么花呢?请同学,太大方了,买文具,又用不了多少,或者自己存起来……我的脑袋一片空白。这时,爸爸说:“把钱给我,我替你保管”。我只好乖乖地把钱交给了爸爸。