多彩的四季作文
多彩的四季给我们的生活涂抹上绚丽的色彩。————题记
春——是一年四季的开始。所有的生活都充满了生机。瞧,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆啊!看,田野里的油菜花也吐出了花蕾。听,各种各样的小鸟在唱歌呢!树林里不再像以前静寂而是变成一个流动音乐的音乐厅了!
啊!春——是一个多么令人向往的季节,是生机勃勃的季节,有了它我们的生活不再单调而是奔向“绿色天堂”!
夏天,公园里、池塘里、花坛里……给整个大地都穿上了红色的礼服。咦,他们在干什么呢?哦,原来在摘荷花呢!粉红的荷花在碧绿的荷叶的称托下显得格外引人注目,也与下面的河泥形成了鲜明的对比,真是出淤泥而不染啊……
枫叶红遍了树林,落叶铺满了大地,如此美景岂能错过。我一个人漫步在乡村的小道上,享受着无边的美景。一阵微风拂来,远处的稻田里掀起一道道金色的浪花,真是美不胜收啊!
“嗖嗖”一阵阵寒冷的西北风把窗户吹得直响,外面下着鹅毛大雪,霎那间,地上便铺满了一层“白羊绒毛”。寒冷笼罩着整个城市,虽然孩子的手被冻的通红,但他们还是不亦乐乎的堆着雪人,打着雪仗,四周一片雪的海洋,洁白、纯净无暇。
我真希望这一刻能像水成冰一样就此凝固……
啊!多彩的四季,当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶……