我的新学期新目标作文
暑假马上就要过完了,新学期就要开始了,我们是不是改为自己的定制一套新目标呢?
江南天的新目标
目标一:在本学期的学习过程中,还要学完初一上册的数学乃至其他课程。
我是一个数学迷,能钻到数学题海里一整天,小学时期学习初中数学教材是我一直想挑战的,但以前由于数学知识还不够丰富,自学起来很困难,如今,我该升六年级了,也有很多数学知识,可以借助以前学习过的知识,联系到初中数学课本上知识,这样学起来就容易多了,还可以将掌握的初一数学知识运用到六年级的学习中。
另外,我的父母都是初中教师,妈妈是数学老师,她的教本可以借我使用,不会的地方还可以问妈妈,这么好的条件,不学白不学。
目标二:冲刺六年级奥数题。
有了上面的基础,学期六年级奥数相对来说就容易多了。我的目标是考上郑州外国语学院,这里的入学考试数学考得是奥数,奥数题要比普通的数学题要难得多得多,趁着现在还有时间,脑子又比较灵活的时候学习奥数,不仅记得牢,而且还可以是脑子更加灵活,又可以为以后的学习打好基础,四年后考上郑州外国语学院的几率就会大一些,兴许还能被著名大学免试录取。