关于新学期新目标作文
回想起上学期,有的同学的收成良多,有的同学的收成却很少。新的学期就要开始了,不管以前是什么样的成绩,不管自己的成绩再好,仍是再差。面对新的起跑线,我们必需做的是努力,昨天的失败,昨天的成功,只能成为今天腮边的几滴泪痕。
面对新学期,我们应该怎么做呢?我以为,
一、我们应该总结上学期学习中的不足,哪些知识点没有把握,或者是偏科,把成绩不好的原因找出来,争取在新的学期不再犯同样的错误。
二、给自己确立一个新学期的目标,并要在新学期中朝着这个目标去努力,当然,你的目标要公道才有可能实现。成绩不好没有关系,只要一步一个脚印的往前走,总有一天会到达成功的彼岸的。
三、制定一个公道的学习计划。我们天天至少要把握多少知识,天天要用多少时间来学习,多少时间来玩,周末做什么,我们自己的心里都要有个数才行。总结失败的经验,才能更好地走向成功。