我的妈妈长着大大的眼睛,眼睫毛可长啦!她见到人总是笑咪咪的,好像每一个都认识似的。妈妈很孝顺,在外婆感冒时,妈妈就经常打电话问外婆身体怎么样;外婆过生日时帮她做庆祝寿会;过节和过年时,妈妈总会给外婆送东西吃。有一回,妈妈出差了,给我留下一封信。信上写着:“我亲爱的露露小宝贝儿,在这封信里妈妈要告诉你和提醒你十件事,第一,…就说这么多啦,妈妈每天都会给你打电话,宝贝儿要乖乖gu的哦,等下周妈妈回来把礼物给你看的…”妈妈爱给我惊喜,她经常趁我不在,就会偷偷地准备惊喜。我每次都会被惊喜乐得脸上笑开花。