妈妈我错了作文
我有个严厉的妈妈,我和妈妈之间有许多故事,但有一件事我怎么也忘不掉。
记得那个冬日,我在房间里做作业时,遇到了一道数学题,绞尽了脑汁也做不出。我就拿出手机打开作业帮,进入拍照搜题,咔嚓一道难题就这样被轻松地解决了。正暗自得意时,突然感到后面好像有一双要冒出火来的眼睛正盯着我。我猛地转过头来,哦,是妈妈!
妈妈怒气冲冲地望着我,双手叉腰,说:你题目就是这样做的吗?怪不得我觉得你成绩下降了,这样不动脑子做题,会有作用吗?我又不是所有题目都这样做,这道是我做不出来才搜的呀!我反驳道。可是你现在会做这道题了吗?妈妈指着作业本说。那当然,我一脸得意,这款软件可好啦,这上作文面清清楚楚地显示着这道题的解题过程呢!那你给我讲讲看!嗯,这道题是,是我支支吾吾地说。不知道吧,不是你自己做的,自然记不住,所以你以后可不能这样了。妈妈语气变温柔了。
可是我还是感到委屈极了,妈妈端进来的牛奶我都放在一旁,赌气不喝。
晚上,我翻来覆去睡不着。忽然,我听见了一阵脚步声,原来是妈妈。妈妈先帮我把被子盖好,又往我的被子里塞了一个热水袋才离开。冰冷的被子变得暖和极了,我一下子就睡着了。
第二天早上,我轻轻地走到妈妈面前,对妈妈说:妈妈,我错了,对不起。妈妈笑了,把我搂在怀里
那一次我懂了,母亲就是这样让我感动,母爱就这么简单,可又那么神圣伟大!