写汶川地震的作文
20xx年5月12日下午2点28分,在四川省汶川县,发作了一场毁灭性的7.8级地震。
这场大地震,使得许多人死伤,几十万人无家可归,许多人失踪,许多房子坍毁,许多路途被封,许多座大山滑坡,许多人被深埋于地下……
大地无情。
随即,政府就派出了几十万解放军及几十万名消防官兵,去解救生命。不久,又有大批救灾物资送往汶川及都江堰等受灾最严峻的区域。
很快,这事就传到了全国公民的耳朵里和眼里,他们纷繁购买食物、矿泉水、帐子、棉被、衣物等捐给灾区公民,还有许多人自愿报名参与成为志愿者,他们不吝冒着生命的风险去解救他人;还有许多人积极捐款,还有人去献血,为灾区伤员供给一线希望;还有一座小学的学生们,每人折一只千纸鹤,上面写上对灾区公民最诚挚的祝愿和对遇难者的哀悼,大街上挂满了祝愿灾区公民的标语……
与此同时,在抗灾救灾的第一线,许多坚强的生命正被救出。在这里,每天都有许多感人的工作发作:20xx年5月14日,一位医师正在救援一线繁忙着,他的儿子就被埋在他眼前的一片废墟中,他往前挖呀挖,发现了许多孩子,他完全可以越过这些孩子去救自己的儿子,可是他没有,他见到一个幸存的孩子就救一个,一向救了31个孩子,挖了良久,他现已能看见自己的孩子了,可是一场出人意料的余震,夺走了他儿子的生命.
还有一位名叫宋春饶的沉痾女孩,患了一种叫”肌肉瘤”的病,由于在20xx年里有许多人为她捐过款,因而,当她得知四川发作大地震后立刻从他人捐给她的款中拿出2000元连同自己的一百多元的零花钱捐给了灾区------虽然那些钱还不行她用来看病。
在灾区,每天都发作着许多许多催人泪下的故事……
大地无情,
人有情.