汶川大地震作文
老师,您折断的翅膀在哪里?--献给汶川地震灾区英雄教师这是令人震撼的悲壮场面。
当救援人员挖开废墟时,老师,您跪仆在地伸开双臂,像一双安全温暖的翅膀,护在学生们身上。他们活了下来,您却走了。救援人员含泪将您已经僵硬的双臂锯掉,才将孩子们救出。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔”。老师,死亡来临时,您把生的希望无私地留给学生。当学生们重新沐浴在温暖的阳光下,您却成为折翼天使,在五月的天空悲怆坠落。
——老师,您折断的翅膀在哪里?
——空旷的废墟长长哽咽:他张开的天使之翼,将生命传递给身下的学生,最终悄然折断,像永不磨灭的印记,烙在我们民族的记忆深处。