这几天,电视上,新闻里,学校里一直在关注一件大事——汶川7.8级大地震。在短短的几秒钟里,汶川县百分之八十的房屋顿时变成了废墟,无数生命被埋入废墟中。尤其让我揪心的是许多正在上课的学生被倒塌的房屋沉沉地压在废墟中,他们生死未卜。
我看着电视上一幕幕动人心弦的画面,不禁让我泛起一阵同情心和怜悯。那一片一片地废墟中,有多少个幸存者活着,武警战士在汶川连续奋战了几天几夜,努力寻找幸存者,从未放弃过。
只要有一线希望,就要用百倍努力地挖。在电视上看到被大地震破坏的路,几乎所有的房屋倒塌,在被压在废墟下面的孩子们,虽然呼吸困难,但还是坚强地活下来了,武警们在废墟中救出了几百个学生,但还有许多的人被压在废墟中,不幸没有活下来,令许多家长们因为失去孩子而痛苦。
这次地震的危害到目前近2万人死亡。想想我们在干净地教室里快乐学习,但与我们同龄的孩子,却在死亡的边缘挣扎,我为他们担忧,为他们痛苦。