汶川大地震作文
20xx年5月12日,一个和往常一样的日子,一个充满欢声笑语的世界,一切都是那么美好,在四川大地依旧平静,在大家午睡的时候世界颤动起来了,地动山摇,大地崩裂,在那时我也亲身经历世界的毁灭。那时我还在幼儿园,午睡醒来没过多久,我就发现吊扇在轻微的摇晃,课桌上的水杯也在晃动,水一点一点的泼洒出来,然后我感觉整间教室也随着大地摇晃,同学们也有点惊慌,老师发现不对赶快让我们逃走,楼梯口墙上挂的画晃来晃去,不时有几张掉落下来砸在地上,有人站不稳还摔倒了,老师们紧张得直喘气,大家跌跌撞撞地在楼梯上扶着栏杆谨慎的一步一步挨着走,但摇得越来越厉害,好不容易才到了楼下,大家都害怕的趴下,但即使是这样也压抑不了心中的恐惧脚还是不自觉得高频率颤抖,我们眼睁睁的看着大楼慢悠悠的左摆右晃,心中也有眩晕感,过了一会儿地震停了,大家都安然无恙,好像什么也没有发生。
但在那一天,有太都太多的同胞惨死于地震的魔爪下,有太多太多的人为失去亲人而哭泣,那一刻,地震让半个亚洲颤抖,也在那一刻让世界震撼,地震夺去了许多人的生命。
但有一点值得让我们反思,或许我们正确的对待地球,地球也不会这样对待我们,恐龙的消失没有改变地球,因此,地球离得开人类,人类离不开地球,人类属于地球,而地球不属于人类!!