写葡萄的说明作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”你猜这是什么?哈哈!它就是葡萄了!(打比方)
葡萄的颜色有紫色的。青色的。紫黑色等等,葡萄它一般穿着紫色的衣服,圆圆的,远看就像一个紫宝石。好看极了!
葡萄的种类非常多,如:巨峰。玫瑰香。巨玫瑰。维多利亚。永优等等。
葡萄还有许多别名,如:草龙珠,山葫芦,水果之首。葡萄还有许多营养,据分析,每百克含水分87。9克,蛋白质0。4克,脂肪0。6克,碳水化合物8。2克,粗纤维2。6克,钙4。0毫克,磷7。0毫克,铁0。8毫克,并含有胡萝卜素、维生素b1、维生素b2、维生素c、维生素p、维生素pp等,此外,还含有人体所需的十多种氨基酸及多量果酸。因此,常食葡萄,对神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。
葡萄有很多作用,葡萄中的糖易被人体吸收。葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快被人体吸收,特别是当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解。法国科学家研究发现。葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。在葡萄中含有一种抗癌向量元素,可以防止健康细胞癌变,并能防止癌细胞扩散。而且葡萄汁可以帮助器官移植手术患者减少排异反应,促进早日康复。中医认为,葡萄性平味甘,能滋肝肾、生津液、强筋骨,有补益气血、通利小便的作用,可用于脾虚气弱、气短乏力、水肿、小便不利等病症的辅助治疗。
听了我的介绍你也爱上吃葡萄了吧!