种子与葡萄作文
从前,有一粒可爱的葡萄种子,名叫阿紫,它每天都在幻想:什么时候我也能到外面的世界去看一看,闯一闯啊!于是它把自己的梦想告诉了小鸟。小鸟骄傲地说:这个简单啊,我最爱吃葡萄了,我可以吃了你,然后凭借我的粪便把你送到任何你想去的地方。听了小鸟的话,虽然有些恶心,可是,可是为了能到更广阔的世界游历一番,也只能拼了。于是阿紫毫不犹豫地说:我想去法国,因为那里的葡萄酒最棒了!
一天,小鸟和阿紫整装待发,不一会儿他们就升入高空,来到了天空高速收费站,阿紫感叹道;哈哈,收费无处不在啊!这一路上不算顺利,有很多地方都有高空管制,所以原本只需一天的路程,它们却飞了三天三夜。不过这一路飞行,阿紫却看到了从不曾见过的云海、雪山,它觉得快乐极了,所以非常感激小鸟。
到了法国之后,由于语言不通,阿紫参加了一个法语强化培训班,学会了一口流利的法语。消除了语言障碍的阿紫,询问到了法国最有名的葡萄园所在地,于是,它偷偷跑进一辆出租车,跟随汽车来到了美丽的葡萄园。
美丽而巨大的庄园顿时让阿紫眼花缭乱,它想,能在这里安家落户应该是每一粒葡萄种子的心愿吧。突然,它看见园丁师傅刚刚挖好了一个大坑,正准备往里面播撒葡萄种子,于是,它迫不及待地跳了进去,哈哈,快点把我埋起来吧,阿紫这样想着。就这样,如愿以偿,阿紫每天都能喝得饱饱的,吃得香香的,晒得暖暖的,它在这里快乐的生根发芽,茁壮成长。终于,阿紫孕育出了又大又紫的葡萄来。
世界各地的人们纷纷来到法国品尝这美味的葡萄酒,而阿紫却有幸被酿成了最醇美的干红葡萄酒,并成为了国宴专用葡萄酒。阿紫真是自豪极了,它想:我随着小鸟飞行至此,既开阔了视野,又让人们品尝到了美味的干红葡萄酒,既快乐了自己,又体现了价值,这一生真是太美妙啦!