从不曾甩甩头发潇洒地走进雨中,更不能挥挥衣袖淡淡离去。只有在三月的泪水爬满脸颊,沉重的身体重重的倒在床上的时候,才一任悔恨、悲哀、失望吞噬心中的圣地!
我曾读过阿里巴巴与四十大盗的故事,幻想一声芝麻开门叫开通往缪斯殿堂的大门;我也曾放飞过无数绿色的希望,而每一个都像美丽的肥皂泡一样幻灭,只留下满脸的泪痕,满把的辛酸,满身的疲惫
在日光城里,我将泪水化作心绪载入方格中,凝固成一个个永不褪色、永不凋零的梦。我也曾与命运抗争、与现实搏击、与生活对峙,结果却如风雨中的荷叶,枝残叶落,唯独芳香犹在。我从高高的云层重重跌落,我也曾用尽全力奔跑,去追寻昔日的太阳!
我痛苦,我迷茫;我在等待,更在反省!我后悔那些在嬉闹玩乐中被轻易打发的清晨与黄昏,后悔那些被我信手抛弃的箴言与忠告。我曾盲目相信:走自己的路,让别人去说吧!而理想总在现实面前撞得头破血流,鲜血淋淋。
逐日的挫折、磨难、坎坷不平,给心灵套上枷锁,永不能挣脱,永不能忘却!敏感的心萎缩在破壳之下,不至于让尖锐的话语刺伤他柔弱的肉体。而毫无人生经历和生活经验的我,总在颠簸中麻醉自己。