外公作文
儿时,我居住在外公家。外公家种植着一片杨梅林,我常在其中玩耍,以为那就是我们的全世界。长大后,我却发现这仅仅是我的一厢情愿罢了。
题记
乖乖,起床了。此时外公已经手提一篮杨梅,衣袖湿漉漉的,应是被清晨的露水沾湿的。外公拿来被盐水充分浸染的紫玛瑙,在清晨阳光的照耀下更显得透亮。放入口中,多了几分香甜,而这紫玛瑙留下的淡紫色的汁水更显得诱人。外公,这真好吃!我眯缝着眼对外公说。外公听了,嘴角也扬起一丝微笑。
初到杨梅林,那儿的蚊子如招待贵宾般,一个个上前迎接我,在我耳边、脚上留下一道道红印,这使得我还没有走多远,却早被蚊子折腾得不行,在那儿放声大哭。外公便抱着我匆匆跑出杨梅林。致此,杨梅林的蚊子待客之道,也给我留下深刻印象。