外公作文
啊!一打开门,差点拌上去摔了,只见一个巨大的箱子挡在前面。不用问,这又是我那辛勤的外公搞得鬼了。
打开箱子,一股诱人的香气散发出来,哇,满箱的橙子,个个都金灿灿的,个个都沉甸甸的,显现出饱满的样子,那香气似乎也变成了灿金色的,但我却迟迟下不了嘴。我知道这香气四溢,饱满甜美的果实,凝聚着外公无数辛勤的汗水!
听妈妈说,外公每天早上鸡打头鸣时就起来,先利索的套好衣裤,再去看他的果树,然后再去喂猪,喂鸡鸭,还要喂鸽子,最后才喂他自己,填饱了肚子后就拿着农具下山去处理野草什么的。他们也有自己的小菜园,偶尔也会打理一下,但最用心的还是那些橙子树。他的果园可是一刻也不容松懈,因为这果园担负着他一家人的民生,还担负着他大孙子的口腹之欲呀!
假期回到老家,才明白这果园里凝聚着外公的多少心血。每天除了小部分时间要打理那些农活,剩余的时间可都花在果园上了,时不时浇浇水,施施肥,眯着眼睛,打着扇子,守着他的果树。