外公作文
我们家有一辆已经十几岁的老式自行车。这辆老式自行车的确太老了,但是它像有些人似的,人老心不老!为什么这样说呢?因为这辆老式自行车虽然老了,可是它还是可以用的,有时候还会比那些偷工减料的自行车更加管用呢!因此,我个人认为这俩自行车十分像我外公。
我外公在我家帮忙已经好几年了。外公今年虽然六十二岁了,但是他的身子骨十分硬朗,还总是闲不下来。瞧!他刚刚打扫完干净的地面,爸爸让外公休息一会儿。外公坐在沙发上,还没有五分钟,外公又坐不住了。他忽然发现沙发脏极了,于是又使出了力气擦起沙发来。
有一个星期的星期六,外公上午就打扫完我家的任何一个角落,看看实在没地方可打扫了,就坐在沙发上,看着电视打发时间。突然,外公想起老家,老家还有一大堆被套、被单还没有洗呢!于是,外公又匆匆给我们留下一张纸条,大意是今天天气很好,我去老家洗被子了,晚饭我回来做。外公写完纸条,就急忙骑上那辆老式自行车,向他老家骑去。
烧晚饭的时间到了,可是外公还是没有回来。于是妈妈只能亲自下橱,可无论是饭,还是菜,都没有外公烧得好吃。我也只吃了个半饱,便逛公园去了。
外公回来后,我们纷纷向外公诉苦!
大家说,我外公像我家的那辆自行车吗?