西游记作文
《西游记》是我国四大名著之一,他是我国明代文学家吴承恩创作的一部神魔小说。《西游记》讲述了唐僧师徒四人经历九九八十一难,遇到了许许多多的妖魔鬼怪,千辛万苦的到达了西天,取得真经,修成正果的历险故事。
翻开这本书,我马上被书里面的故事吸引住了,沉浸在里面不能自拔。以前常常看《西游记》电视,原来书里面的故事比电视剧中精彩极了!
取经的路上发生的事很多很多,多得让人记不住。比如大圣闹天宫、仨打白骨精、真假美猴王等等。但令我印象最深刻的一个是大圣闹天宫,孙悟空偷吃了王母的蟠桃,搅乱了蟠桃大会,又偷吃了太上老君的仙丹,闯下大祸后逃回了花果山。玉帝命十万天兵天将到花果山捉拿孙悟空,天兵虽然人多势众,但孙悟空还是毫不畏惧,以一敌众。一场大战之后,还是被如来佛祖压在了五指山下。我佩服孙悟空的勇敢、机智,但不能跟他一样骄傲自大。
取经的路上艰难险阻,由于他们师徒四人团结一致,互相帮助,取长补短,才取得了最后的成功。
《西游记》的故事让我明白,困难只是暂时的,我们要战胜他,成为更好的自己。在我们的生活中,也常常遇到这样的事情。在一次绘画比赛中,老师要求我们两个人完成一幅画,一开始我们配合的不是很好,对颜色的搭配和画画的风格有着不同的看法。但是我们在平时的练习中,及时的沟通,多听听对方的想法,在我们的勤加练习下,终于取得了绘画比赛的二等奖。
通过这些事情,我明白了有些事情虽然看起来难以做到,但是只要敢于尝试,一定就会成功。