蚂蚁的童话作文
一觉醒来,伸了伸懒腰,还没清醒,突然我旁边的一片“树林”瞬间倒了,这一下可把我吓醒了,我抬头一望,映入眼帘的是一个戴着红领巾的小朋友,可我觉得他简直是巨人国来的。蝴蝶停在花上采蜜,身体却大得像一架飞机,一只蚂蚁向我走来,向我问:“你好,你是新来的吗?我以前好像没见过你。”我顿时呆住了,我怎么听得懂蚂蚁的话?我正在疑惑时,一片落叶上的露珠使我看到了我的模样,两根长长的触角就让我恍然大悟:“我变成蚂蚁了!我可不想当蚂蚁!”我拼命的喊,可没有一个人理我,我终于喊累了,身旁的小蚂蚁不忍心让我一个人在这里,便让我回了她的家。
虽然很着急,但走进村庄,还是让我吃了一惊,这里也有餐厅也有学校,村民们住在又大又宽敞的地下宫殿里,所有工作都有序的进行着,一队队的蚂蚁出去寻找食物,我也跟着去了,刚走没多久一只蜻蜓就进入了我们的视线,成为了目标,一群蚂蚁蜂拥而上,蜻蜓身上瞬间就披了一件“黑色马甲”不久就被抬回蚁穴。