童话作文的经典
昨天,我读了一本名叫《世界经典的童话故事》的书,其中,《孩子们的报答》这篇文章让我铭记在心。
这篇文章讲述了两只年老的戴胜鸟感觉自己再也飞不出窝了,眼前雾蒙蒙一片,羽毛也开始脱落,仿佛干枯的树枝,没有一点光泽。它们决定不再离开自己的巢穴,一起等待那个为期不远的时刻。但它们想错了,它们的孩子飞到了它们的身边,这是一只幼年的戴胜鸟,它看到自己的父母身体欠佳,自己一人难以照料,就急急忙忙地寻找别的兄弟姐妹。当所有的戴胜鸟聚集在一起时,其中一只戴胜鸟说:“我们的父母辛辛苦苦地抚育我们,现在它们病了,医治好它们的病,是我们义不容辞的责任!”大家听完这番话,立刻分头行动起来。它们找到了医治失明的草药,孩子们一起动手,挤出草药的浆汁,洒在父母的眼睛上。但病好得非常慢,需要足够的耐心和时间,年轻的戴胜鸟轮流看护,一刻也不离开父母。幸福的一天终于来到了,孩子们的父母睁开了双眼,四处望了望,认出了自己的孩子。就这样,戴胜鸟的孩子们用感恩报答之心医治好了父母的病,使它们重新获得了光明和力量。
读完这篇文章,我的心情犹如大海中的波浪一样,久久不能平静。戴胜鸟用一颗感恩的心,让父母重见了光明。我要向它们学习,时时刻刻拥有一颗感恩的心。感恩父母,给了我生命,辛辛苦苦把我抚养大。感恩老师,无私地传授给我们知识,让我们在知识的山峰上攀登,感恩同学们,让我知道团结友爱。感恩一切……