从前,杰克和他的妈妈很穷,连个台灯都买不起。
妈妈让杰克把这头牛卖了,在半路上,一位老人家对杰克说:“我这种子可是通天种,可以串到天上,我用通天种换你的牛吧,杰克说:“好的”。杰克回到家以后,妈妈生气地说:“你用牛去换了这些小种子,真没用”,妈妈把种子扔到了土地里,哇!杰克看见种子真得快通过天了。
一个月以后,他顺着种子爬到天上,看见了一位老太婆,他对老太婆说:“我饿了,给我点东西吃吧”,老太婆看着这孩子很可怜,就给他了一些东西吃,老太婆说:“快吃,快吃”,我们先生来了,他会吃掉你的,他最愿意吃小孩了,你还是躲到锅子里吧”
巨人来到屋里闻到小孩的香味,他就想:“这屋子里一定有小孩”,可是巨人没找到,巨人就坐在椅子上,把一些金币拿出来,吃了两头小牛睡着了。
杰克出来了,把硬币偷走,可是过了一些时间,硬币已经花没了,妈妈又让杰克到了天上,巨人来的时候,拿了一只公鸡,他就说:“公鸡公鸡下个蛋”,公鸡就马上下了个金鸡蛋,巨人睡着的时候,杰克马上出来,把公鸡偷走了。
杰克走了之后回到了自己的家,过了几天,妈妈又让杰克上了天上,他藏起来,巨人来的时候,拿了一个琴,他让琴唱什么歌,琴就唱什么歌。他一不小心说:“唱小八路军!”,把巨人吵了起来,杰克马上往自己的家跑,到了自己的家,他对妈妈说:“快拿斧子来”,他就把种子切断了,巨人也掉下来摔死了。
以后,杰克和自己的妈妈吃着公鸡下的鸡蛋,听着美妙的音乐,过着快乐的生活。
嘉豪,你有超乎时空的想象力,和不同一般的思维方式,请保持你的个性,继续努力!