朱恩煦
这一年春天,森林王国的花分国国王发布了一道圣旨:花王已老,哪颗种子在明年春天开出最漂亮、最鲜艳的花,它就是新花王。于是,所有的种子都都想当花王,紧张地准备者。
在众多有着花王梦的种子中,有一粒名叫满满的普通种子,它在看到圣旨后,就立刻环顾四周。这是一间农夫的屋子前院,院角种着一棵梧桐树,梧桐树下有着厚厚的泥土,泥土上落满了枯叶,那可是很好的肥料!就是这里了?满满高声叫道,多么理想的家啊!它立刻拼命地往下钻,钻到那厚厚的泥土下面。满满说:有点累,但我不怕,我要吸收多多的养分、水分,为成为花王作努力!这一天是2月2日。
过了几天,满满说:我好象长出什么了。没错,那是一根白色的根须,是它的。过了几个月,满满发现,自己长出了小芽儿,它兴奋极了:多么漂亮啊,我有钻头了,我要往上钻!突然有一天,它见到了一个前所未见的东西,于是它问:你是谁?我是蚯蚓。对方回答。我可以帮你松一下土,不过,你可以拿什么来对换?明年我可以让你观赏我的花。种子说着已经长出了绿芽。整个冬天,种子都在努力着。