自从上次狐狸骗了老虎后,老虎便很害怕狐狸。动物们见老虎那么怕狐狸,也害怕起狐狸来了,经常献上一些食物讨好它。从此,狐狸整天住在动物王宫里过上了丰衣足食的生活,不用为自己找食物填饱肚子发愁了,身边还有狮子和老虎保护自己的安全。
不过,狐狸的诡计被一只老鼠给看穿了。一天,老鼠来到皇宫里找狐狸。
“狐狸大王,我有一件事想求您帮忙!不过,这件事只能跟您说。”
“好吧,你们都下去吧,有事我再叫你们来。”狐狸对它身边的侍卫说道。
“它们走了,有活快说,有屁快放!”狐狸接着说。
老鼠见侍卫都走了,便不慌不忙地说:“狐狸大王,这可能是我最后一次这样称呼您了!您上次的狐假虎威做得真好!可惜被我看穿了,哈哈哈……”
“你到底想怎么样?”狐狸慌张地说道。
“我没有特别的要求,只是想要一根您的胡须。”
“好的!好的!我马上就给你。”