他是一个看来约有六十几岁的老者,实际年龄已近八十,但因保养得宜,所以看来比实际年龄要年轻。
老者面貌有凌有角,岁月并未削减他的风采,反而更具一股骇人的气势,身上的衣饰虽只是简简单单的素黄色,但精美的剪裁,高超的绣功,细致的布料,在在都显示它不凡的身价,也衬托出它主人非比平常的身分。
老者合上手中的奏折,怒斥:“真是一派胡言,竟敢要本王停止对泰龙帝国用兵,也不想想今日他是托谁的福气才能身居高官,虚,你在吗?”
彷佛回应老者的呼唤,一个全身幽黑的人影自房间的黑暗角落浮现出来,一个躬身:“王,你叫我?”
“明天我要麦塔金议员的狗头,让其他人知道我德野王虽决定要退休,可一样不许别人怀疑我的决定。”老者霸气十足的道。
什么,原来此人竟是华那邦公国的帝王-德野王。
虚再度一躬身,道:“全依王你的吩咐。”
德野王点点头道:“去吧!”
虚的身影彷佛融入黑暗之中,消失不见,彷佛在那从未有任何东西存在过。
德野王想了想,突又道:“影!”
一道身影如刚才一般,从另一黑暗角落浮现出来。
看来他(她)是影了。
影一躬身,就听到德野王道:“影,最近老虎一家有什么动静?”
影躬身答道:“禀告王上,老虎一家都在家中,没有任何的动作,只是…..”
声音既脆又清,原来她是个女的。
德野王本来一听到没有什么特别的,显得很不高兴,但在一听还有下文急忙示意影继续说下去。
影迟疑道:“前天隆家的独子来访,理由是探亲,已于昨天离去。”
德野王喜道:“泰龙帝国的隆家?”
影点头道:“没错,另外还有线报,说来访当日深夜他曾跟现在的当家虎有过谈话,不过线报不是很可靠。”
德野王喜道:“没关系,叫线民来见我,另外通知右相,叫他明天来见我。”
影暗叹一声,躬身道:“遵命。”
身形又融入黑暗之中。
德野王大笑道:“翰罗,你这只掉了牙的老虎,我看这次你能跑到哪去?”
两个月后,距离德野王退位还有一个月。
这两个月之中,公国中发生了许多的大事,包括反战联盟大老麦塔金议员家中无故遭火灾,全家人无一生还;泰龙帝国送上停战协议;海军总指挥-喀滨赛连-突然辞官。
但这些都与亚?无关。