阅读让我陶醉作文
莎士比亚说:书是全世界的营养品。而我认为书是甘泉,滋润着我的心田,使我陶醉。
记得有一次,妈妈让我去超市买东西。因为路很远,我便带上一本心爱的《青铜葵花》出门了。坐在公共汽车上,我拿出《青铜葵花》如饥似渴地读着。这本书的故事太精彩了,我就像一匹饥饿的狼,贪婪地阅读。车里声音很吵,却丝毫没有减淡我读书的意味。书,仿佛是那沙漠中的甘泉,使我快乐着;又好像黑暗中的一颗星辰,指引着我。我的身心全部都融入了故事里,好似成了书里的主人公。青铜和葵花那纯净而深厚的友谊,使我深深感动。当我看见葵花的爸爸落水时的情景,不禁悄然泪下。我的眼泪就是断了线的珍珠,流了下来,车里的人们都十分诧异地看着我。出了什么事吗?这个小孩好奇怪呀!人们议论声音却分毫没有能影响到我阅读的感情。我似乎似乎忘记了一切,眼前、心里都只有这本书。
我好像一棵幼苗吮吸着知识的甘霖。就在这时,突然有个声音把我从书海中惊醒:小朋友,到站了,快下车吧!抬头一看,呀,原来是驾驶员叔叔在喊呀。望着空荡荡的座位,我赶紧下车,心里却还是十分的不情愿。唉,要是时间再多一点就好了,我还没有把这本书看完呢。忽然,一个记忆从脑海中闪过。哎呀,我光顾着看书,妈妈还叫去超市买东西呢!这下全完了,我赶紧火速向超市奔去。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。读书使我陶醉。