我陶醉作文
“已而夕阳在山,人影散乱。”该做的事都做完了,应该回家和家人团聚了。春天的傍晚,人们都在归途上。落日与红色的汽车尾灯遥相呼应,让人倍感温馨。夏天天黑的晚,七点都不见天黑。常能看到一片一片火烧云挂在天边,暑气也不如下午一般盛了。秋天,可以看见“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象。要是在湖边,则可以体会“渔舟唱晚,响穷彭里之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦”的意境。冬天美的不在于日落,而在于夜幕降临而华灯未上之时。“江流有声,断岸千尺,山高月小,水落石出。”“霜露既降,木叶尽脱,人影在地,仰见明月。”“哗然长啸,草木震动,山鸣谷应,风起水涌。”这般景象,让人感叹:“曾日月之几何,而江山不可复识矣!”
大自然景色之秀美,令人陶醉。最美、最有意境的莫过于四时之朝暮。“朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。”