滴水穿石的启示读后感作文
昨天,我们学习了第22课《滴水穿石的启示》,这篇课文通过微不足道的水滴锲而不舍、日雕月琢将石块滴穿的现象,给予我们只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能过实现我们美好的理想的启示。作者还写了明代著名医学家李时珍、美国发明家爱迪生、现代著名书画家齐白石的事例来验证这个道理。
读了这篇文章,我深有感触,做事只要有一个明确的目标不随意更换,坚持不懈的努力而不气馁就可以取得成功。你看,《兰亭序》的作者王羲之、厄运打不垮的谈迁、炸药大王诺贝尔、发明避雷针的富兰克林不都是凭着这种滴水穿石的精神,取得成功的吗?如果我们也能像水滴那样,所有事情都能做成。