滴水穿石读后感作文
嗨!你们好!请问你们是否看过一篇名叫《滴水穿石的启示》的课文呢?如果没有,那就一起来看一看我的读后感吧!呵呵,你可要好好看一看哦,千万别不认真看。谢谢了。
第22课滴水穿石的启示,读完了以后我觉得我的感悟有很多。比如第1自然段就向我介绍了水滴锲而不舍,日雕月琢的事情。我觉得我可以向水滴学习了,因为它可以目标专一,持之以恒的把石块给滴穿了。说明它集中全部精神去滴穿石块,而我呢,也要向它一样,在学习上集中精神听老师讲课,这样才能提高成绩。第3自然段主要向我们介绍了李时珍,爱迪生和齐白石刻苦学习的事情,李时珍他从小就立志学习,他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝药草,经过二十多年努力才写成了《本草纲目》!可见他做事不怕困难。而爱迪生从没有受过正规教育,他幼年就自谋生计,是不是过得很苦?可他迷恋电学实验研究,毕生都孜孜不倦,到了最后,他竟拥有白炽灯、留声机、碳粒电话筒、电影放映机等一千多项发明专利权!是不是很震惊?还有齐白石,他的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画。他的画室里还有一条用以自勉的条幅呢!上面写着不叫一日闲过。到了晚年他还是每天做画三幅。因为齐白石刻苦努力,所以他的技艺才炉火纯青。
看了这些事,我觉得做事要持之以恒,不能半途而废。这样才能实现我们的愿望。