作文滴水穿石读后感
读了滴水穿石启示我一有这种感想:无伦做什么事情都要坚持不懈。持之以恒。这样让我想去年放暑假的那一件事。
放暑假的第一天,我就拿起过年买的那辆自行车,拿出来学习骑;因为我十分佩服会骑自行车的人了,那闪电般的速度让我钦佩。所以我要学习骑自行车。我首先把自行车放到宽阔广场上,然后,把车位放到最底;这是因为我还不是很会骑自行车,所以把车位放到最底得慢慢的练习。开始了,我首先做上去双手握紧车头一只脚踩了上去,还没有坐稳就掉了下来,屁股疼了起来,这时我就有点想放弃了;我又想起老师上的那节课,不能放弃要学习小水珠那样持之以恒就能滴穿一块块岩石我又开始练习了。功夫不有心人,经过几天的努力我终于会骑自行车了。
由此可以看出,有志者事竟成。