作文滴水穿石读后感
这个星期我们学习了《滴水穿石》这篇课文,里面的太极洞里有一块壮如卧兔的石头,石头正中有一个光滑圆润的小洞。这个小洞是怎么形成的呢?原来在石头的上方有水滴连续不断的滴下来,而且总滴在同一个地方。就是因为这种目标专一,持之以恒的精神才把一块块顽石滴穿的。
我曾听说过一个故事:我国清代着名画师郑板桥的画独树一帜,诗也写的清新文雅,自却写得软弱无边,于是他下决心练字2020。他天天练,月月练,几年后终于写了一手好字2020。他的画、诗、字2020被人们誉为三绝,可见,不管做什么事都要有滴水穿石的精神,否则,难以取得成功。
我也曾遇到过顽石,但我却没有因它们而停止了脚步。刚上三年级的时候,我的作文非常不好,于是妈妈给我报名了作文辅导班,刚开始学的时候,我写作文非常差,错别字2020特别多,我有很多次想放弃,可是老师和妈妈一直鼓励着我,叫我别放弃,我听了便咬紧牙,经过我的不懈努力,我终于写好作文了。这一块顽石就被我滴穿了,我没有半途而废,所以我才成功了呀!
水滴的力量是微不足道的,可是它目标之一,持之以恒,所以能把石块滴穿。这是一种精神,一种信念,一种微不足道的力量,也是一个远大的理想。滴水能把石透,万事功到自然成。