俗话说的好:“远亲不如近邻。”而在我身边就有一位这样十分善良的邻居叔叔。
一个夏天的傍晚,窗外下着倾盆大雨,爸爸妈妈又要加班,我只好一个人待在家里,打开电视机,看着我最喜欢的动画片,心情渐渐好了起来……可就在我看到最精彩的部分的时候,突然,“啪——”的一声,家里顿时漆黑一片。再加上外面“噼里啪啦”的大雨落地声,我的背后好像刮起了一阵阵凉风。就在这时,我灵光一闪,想到了楼上住着一位叔叔,或许他能够帮我修好电闸,让家里明亮起来。可又转念一想,这位叔叔平时不怎么说话,待人好像也不怎么热情。要是别人见了他,肯定都会低头跑远。可是如果不去找他,爸爸妈妈又要等到很晚才能回来……怎么办?思忖再三,我最终下定决心去找叔叔。
来到叔叔家门前,我想鼓起勇气敲敲门,可手也像灌了铅一样怎么也抬不起来。哎!算了,不管了!我咬紧牙根叔会,举起手握拳在门上重重地敲了几下,
在等待叔叔来开门的瞬间,我觉得是那么地漫长,叔叔在家吗,叔叔会帮助我吗?一连串的问号在头脑中……而此时的我就像犯错误似的低着头,不敢抬头看一眼。“咔——”的一声门开了,一个关切的声音从头顶传来:“小朋友,有什么事吗?”叔叔的话让我有了信心,我便将事情的原委一五一十地告诉了叔叔,并请叔叔帮我修我修理电闸。没想到,叔叔爽快地答应了。
我把叔叔带到了我家的电闸前,叔叔拿出工具,认真地鼓捣起来……不到十分钟,家里有重新明亮了起来。外面依然下着雨,可在我看来,那窗外仿佛晴空万里,几朵白云飘荡着,好像还有几只小鸟在倾情歌唱。刚想向叔叔道谢,可叔叔转身向我摆摆手上楼了。
爸爸妈妈回来后,我讲这件事情告诉了他们。他们听后,亲自上楼向叔叔道谢。从那以后,我们两家的关系变得越来越好了……
这件事情令我十分难忘。每次想起这件事,我就好像看见了叔叔那熟悉的身影……