我有一个和蔼可亲、慈祥的爸爸,他平时笑眯眯的,从不对我发火,他讲题会用慢声细语的口气对我说话。但是发生了一件事,让爸爸变了个人似的。让我非常吃惊。
考试成绩出来了,我的数学考了94分在班里前十。我手里握着卷子直冲回了家,激动地喊:“爸爸、妈妈,我数学考了94分,进入了班级前十。”妈妈高兴地把我抱在怀里,又夸又亲,爸爸也露出了笑容夸我,我把试卷给爸爸、妈妈看,可是爸爸开始认真了起来,说:“这一道题这么简单,你为什么做错了呢?”我不高兴的说:“不就是这一道题吗?有什么大不了的,我可是考了94分,进入前十了。”妈妈把卷子拿在手中看着,“是呀,这么简单的一道题,为什么会做错?”妈妈说。爸爸站了起来,生气地说:“你才考了94就骄傲,对待学习态度就这么不端正!”说完,爸爸拍了一下桌子就起身直径走回到他的房间,“啪”地一声把门关上了。
我的眼泪止不住的流下来,回到了自己的房间,拿起笔,认真地改那一道错题。在改的过程中,我发现,这一道题看似简单,但是如果不仔细看就会做错。我又想起了爸爸说的话,也不是没有道理,就是因为这一道题做错了,才和一百分擦肩而过。
晚上我走到爸爸妈妈的房间那里,听到他们的争吵声。妈妈说:“儿子已经做得很好了。”爸爸说:“这么做也是为了他好,他才考了94就骄傲,我怕他以后学习不端正。”听到了他们的对话我才恍然大悟。原来爸爸生气是有原因的,是我误会了爸爸。
从那以后,每次做数学题,我都会认真检查。而且我还会牢记爸爸说的话。