他生气了作文
他生气了,唯一一次将我的课本摔在了地上。父亲一脸通红的朝着我吼道:“今日,你必须将你的相应的学习任务完成!”说完这话后,父亲便从我的房间里大步走了出去。
这也是我唯一一次看到父亲生气,心里有种不知所措的同时,也有一些悲痛。听着父亲将我房间的门砰的一声关紧后,我蹲下身,将地板上的书本一一捡了起来。当我将自我的书桌整理好了之后,我做在了自我的书桌前,不禁反思了一下,今日的所作所为。
其实早上的时候,父亲就对我说了,今日晚上他会来检查我的作业。并且,还嘱咐了我若是没有做完的话,我是会受罚的。当时我拍着胸脯朝父亲说好,我说我必须会在晚上之前将我的作业全都做完的。
结果却是,上午吃过早饭后。我来到客厅,打开电视,然后看了一上午的电视剧。因为我想着,还有一午时呢,我肯定能做完。中午的时候,父亲又提醒了我一下,提醒我别忘了早上答应他的事,将今日的作业全都做完。我点点头,表示我没忘。
吃过中饭,我立马就回了自我的房间。可是当我一坐在自我书桌前,我就觉得自我的注意力一点都不集中,我告诉自我肯定是自我没有午睡的原因。所以,我就躺上了自我的床舒舒服服的睡了起来。当我一觉睡醒之后,这个午时就已经过了一半了。而我今日的作业却是一点都还没有开动的。
原本这个时候,我就该赶紧拿上自我的笔,开始做起作业来,可是我却还是在一味的找各种理由不去做作业。之后,我在房间里又是发呆,又是看课外书的,就是没有去拿起自我的作业本认真的做起来。
我一向反思着自我,越是反思这一天来我做的事情,我就越能理解父亲对我发火的原因了。我决定了,趁着晚上还有几个小时,尽自我最大的里将作业做完。并且还要给父亲写上一份道歉信,并且表示今后自我必须会改正自身的这种种缺点。