陕西游记作文
每当读起《西游记》这本书,就情不自禁的融入哪精彩情节中。最近,我又重拾了这本书再一次领悟到《西游记》的魅力。
《西游记》是我国四大名著之一,是一部充满了离奇、精妙的神话故事,是一部老少皆宜的作品。而我最喜欢的是孙悟空,他法术高超,一路保护唐僧,战胜妖魔鬼怪,便成了我心中的大英雄。猪八戒呢,虽然爱吃,但心地善良,又老实可爱,沙僧任劳任怨,尽职尽责。该书向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不在作者丰富而大胆的艺术想象面前惊叹不已。
我曾经想过,为什么他们去取经,为什么会胜利?我想:他们一定是勇敢的。虽然唐三藏给人一种懦弱无能的感觉 ,猪八戒又有种贪生怕死的感觉,只有孙悟空和沙和尚算得上真的勇敢。但事实并不是这样的,如果他不勇敢,哪还会一起去,一起胜利吗?老师们曾经告诉我们,作为一部文学作品都是对社会生活的反映。作为神魔小说的代表《西游记》,通过其中虚化神魔世界,我们处处可以看到现实社会的投影。