《都江堰》读后感
今天,我拿起《都江堰》这本书,我想这本书肯定是写都江堰美丽的景色。我读完后情不自禁发出一声感慨:“好美啊!”我真想马上飞到那如诗如画的都江堰,亲眼目睹。
让我来告诉你都江堰有哪些景色吧!有神气三大工程,分别是“鱼嘴”、“宝瓶口”、“飞沙堰”。“鱼嘴”长有3000米,宽有300米呢!还有八字格言也很棒,《“遇弯截角,逢正抽心,乘势利导,因时制宜”》是对都江堰灌区河道进行[岁修]和维护的经验总结。读到这里我深感佩服,古老的人们把自己的文化和所看到的总结出来它刻在一块块石头上,便形成了今天的八字格言。“啊!”他们是多么的聪明,虽然他们不懂得如今的高科技将刻的保存,但是他们刻在了木板上为后人流下了旅游胜地,让后人明白那时的事情。我们要学习他们动脑,凡是都要想办法,不要傻等。我们还要学习他们为后人做铺路,不要破坏这世界,要让世界有更好的生存环境,让后人生活在世上为我们骄傲,为我们而自豪。啊!我知道在世界自然、文化遗产中有一颗璀灿的明珠,这就是举世闻名的古代伟大水利工程都江堰,它悠久的华夏文明,令人倾倒。