每当秋天到来,我总是会坐在椅子上观赏黄昏,那是我看过最美的景色了。
秋天,是大雁南飞的季节,黄昏的天空,更是能把南飞的大雁装点的固然美。天空的大雁每一处翅膀的边缘总是沾上了微微的橙黄色。它们一排排有序的飞着,黄昏又给它们配了景,大雁们就会显得更加突出,更加明亮。
黄昏,最美的是日落。平时被人们称为蛋黄的太阳,现在也已经变成了火球。平时那么那么强大的它,现在也像个孩子一样挣扎着想挣脱黄昏的怀抱。可是,每一次,都是它先玩儿累了,慢慢的落了下去,疲倦的睡了。
云霞也是黄昏的好伙伴。平时的云彩都是白茫茫的,下雨时的云是乌黑的,那黄昏的云朵呢?它仿佛是一朵冒着微光漂浮的云,它还会在空隙之间把黄昏的经景色补上去,让人觉得云和黄昏合为了一起。
最美的是大海边的黄昏,它那滔滔波浪之中浮现出了黄昏的颜色,那么急匆匆的浪花,无论拍的多么汹涌,也总是温柔的。它们马上就要涨潮了,渔夫们也要归家了,他们坐在船上黑色的背影,这时黄昏的海鸥时不时有一对飞出,真是显得他们又孤寂又优美。
黄昏,是美丽的;秋天的黄昏,是迷人的。