今天,我才真正体会到日落的美。
当太阳刚刚开始西落时,湖面上就像被洒了金色的颜料,一片金灿灿的。湖旁边绿绿的树、偶尔散落的几个雕塑、行走的人,都神奇的变成了金色的,像被光芒笼罩着。东方之门就像一位大人,正扶着太阳,把它抱起来,顶在头上。天上的云也受到了感染,变成了金黄的刷子,在天空上粉刷粉刷。赶路的行人也忍不住停下脚步,欣赏着此刻的美景。
现在的太阳,又像一位害臊的女孩,躲到了东方之门后面,只露出半张羞红的脸。那羞红的脸倒映在湖面上,让湖面变成了一瞬的红颜。天上的云看见了,在湖面上那块‘镜子’前,仔细的打扮了起来。她们都打扮好了,慢慢走了出来,把小鸟吸引来了,连老树林,都忍不住转过头,看上几眼呢!