傍晚时分,原先光亮得刺眼的太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向着西山的方向移去。逐渐地,她的脸蛋越来越红艳,这脸颊上涂的胭脂既像黄澄澄的橘子红,又像金灿灿的鸭蛋黄红;既像黄红交融的金鱼红,又像可口的苹果红······真不知道哪位画家竟调试出如此明艳的红色,将太阳描摹得如此娇艳、醉人!
“叽”的一声划破了海面的平静,海浪拍打着沙滩,朵朵浪花就像一个个天真的孩子,活泼可爱的冲向了金光灿灿的沙滩。我漫步在洒满光辉的沙滩上,眺望着远处的海平面……