坐在椅子上,我时常会想:未来世界究竟是什么样的呢?会不会和科幻小说里描写得一模一样?每每想到这儿,我的眼前就会浮现出地底世界或太空城的样子。
这一天,我又坐在椅子上呆愣愣地幻想,不知不觉间竟然睡着了。梦境中,我来到了未来世界。
“这是——支塘!”我在梦中惊叫道。这还是我的家乡吗?
盐铁塘还在静静流淌,与现在完全一样。老街依旧白墙青瓦,没有一丝一毫变化。也正是这些,让我终于认出了这是我的家乡支塘。但是,除了这些,一切都是全新的。地面上,除了老街,其他建筑已不复存在,取而代之的是一棵棵高大茂盛的花草树木。再仔细看,那“花草树木”的叶子、花瓣上,都建着一栋栋豪华别墅。我想,这一定是未来家乡人居住的地方吧。这种建筑,只有在《三体》中,我才看到过。
建筑物已然如此奇特,未来人的衣食行则更为神奇。