我最好的朋友读后感
暑假里,我看了一本书,书名叫《我最好的朋友》。主人公是一名小学生格雷和一位老人里埃尔。他们俩在街道上因为一件小事而认识,后来他们结成了忘年之交。不过格雷的妈妈却不同意格雷去里埃尔的家,为了去里埃尔的家格雷不断努力,可是,他最终还是不能,因为里埃尔去世了。妈妈后悔极了。
格雷的品质值得我们学习。在暑假里,我对爷爷奶奶的态度一点也不好。当爷爷奶奶叫我吃饭喝水时,我就把他们的话当成耳边风;当他们叫我少看电视、少玩电脑游戏的时候,我对他们不理睬;当他们让我陪他们聊天玩耍时,我却不情愿。读了这本书,我要好好反省自己了!
通过老少两人的交往,我感受到了真诚。人和人之间应该互相鼓励,互相信任。让我们都来关爱老人吧!