我最好的朋友读后感
最近,我读了一本书,书的名字2020叫《我最好的朋友》。文章讲述了一个叫格雷的小男孩,喜欢上了一个小老头里唉尔,他们成了最好的朋友。每天晚上,里唉尔都要骑着自行车经过格雷家的门口,老头孤身一人,孩子不在身边。格雷很想去老人家,可妈妈就是不同意。格雷很喜欢听老人讲过去的事。他更想去看看老人亲手做的船模,可妈妈说:等你学习进步了以后再去。等格雷学习进步后,老人却消失了。过了半个多月,他知道老人走了,大哭了一场。过了几天,他收到了一个小纸盒子,里面有一封信和许多漂亮的船模,信上只有两行字2020:给格雷,我那最好的朋友。回见吧。这是一篇很感人的故事,孩子有时说的对,大人们应该支持孩子的意见。有时说的错,大人们可以反对。要去看望的人一定要去看望,特别是家里的长辈,或者幼儿,不要留下无法弥补的遗憾。