朋友的小学作文
我有一个和我十分要好的朋友,她的名 字叫小芳 。她有一双漂亮的杏眼,一对细细的 柳叶眉,一张能说会道的嘴巴,和一双勤劳能 干的手。她爱扎一个粗粗的马尾巴,再系上一 个粉红的头花。
她,性格甚是古怪,时而活泼开朗,时 而冷漠,时而又一个人默默地坐在一边,而这 时,我就会跑过去和她搭话、聊天。三年级时 ,她的妈妈因为生病,去世了,她有好多天都 没来上课,老师说,她得先在乡下寄读几天。 她终于来上课了,但又变成了一位沉默寡言、 不言不语的女孩,“叮铃铃......”下课铃声 送来了十分钟,却没送来往日小芳的快乐的欢 笑声,她不再像从前那般快乐了,而是一个人 ,默默地坐在椅子上,什么话也不说。过了一 阵子,她似乎习惯了,逐渐会和我们在上、放 学路上勾肩搭背,互相嬉戏、聊天。