我最好的朋友读后感
每当看见孤单的老人骑着自行车买东西,我的脑海里总会出现那本书《我最好的朋友》。
《我最好的朋友》讲述了主人公格雷的父母每天总是工作、出差,很少陪格雷玩耍。格雷总感觉很孤独,一次偶然的机会,他结识了里埃尔。里埃尔是一个老人,他拥有老人的模样、老人的举止,但是,他还拥有一双不平凡的眼睛。他的那双眼睛闪闪发光,如果只看他的眼睛,你绝对感觉不到那是一位老人。
每天下午,里埃尔和格雷总是在一起聊天。可是,好景不长,里埃尔去世了。格雷知道这个消息后,哭了起来。妈妈试图安慰他,格雷却对她说:你们大人总是自以为是,里埃尔才是我最好的朋友!