我总是傻傻的倚在窗前,望向不远处的一片竹林,我仿佛看见了有一位父亲抱着孩子在那儿摇着竹竿,嘴里哼着什么,每次这个时候,我的眼角总会湿润。
很小的时候,我就和大多数孩子一样,依赖着父亲,把父亲作为偶像,总骄傲的在别人面前说着:“我爸爸很能干的。”可是,那天真的想法总会消失的,渐渐的,我居然发现与父亲之间有了隔膜,距离越来越远,以致于在我心情不好的时候,喜欢与父亲赌气,吵架,我好像无法控制自己。
父亲喜欢穿着脱离时代的衣服,而我却很厌恶,每一次都露出嫌弃的眼神,父亲并不在意。父亲也喜欢来接我放学,可是每一次,我总是远远地避着他,碰见了,我也不愿意睬他,拉着同学径直走远,我哪里又能发现父亲那黯淡失落的眼神,那颗落寂的心呢?我无法懂得。