我的自行车坏了。是很久很久之前,不小心将一个东西卡进了轮子,才导致自行车坏的。
因为很久没修自行车了,所以我上下学都要走路。而在周一,包是最沉的。有一次我实在受不了了,于是决定,这周一定要把自行车送到修车店给修了。
但是我家附近是没有修车店的。要想找到一家,还要走好远的路。于是我父亲一有空就去溜达。到了周末,我父亲终于找到了一家修车店。我兴奋的立马推着自行车去了。
嗯,再往前走一点就到了。我自言自语着。这时,我的看到了三个字修车店。我果断一眼看过去,但我眼前是一个破小的一间房子。我不敢相信,于是继续往前走。但已经没有其它的修车店了。我只好回到了那间破小的房子了。
你好,请问你需要服务吗?站在一旁的老太太发问了。
额,需要,需要。我急忙说。
请问是哪里坏了?那位老太太又发问了。
哦,哦。是这个轮胎。它支架松了。要修好多少钱?我问。
老伴!轮胎支架松了修好要多少钱?老太太向屋内喊去。
五块!一个声音从屋内传过来。
于是我就在那等着。在这时我看到一位穿着蓝色衣服的老爷爷出现。我震惊了,他的一只腿就像一个钩子。他费力的将车子倒过来。慢慢的修着自行车。后来我又发现了自行车还有个地方坏了,并让它修好。
我本以为他会收更多的钱。但是我错了。五块,哈哈哈。依旧还是五块。那句话也让我终生难忘。