就在这一刻作文
如果说母爱是一泓清泉,那么父爱便是一片汪洋;如果说母爱是一块美丽的世外桃源,那么父爱便是一座高耸入云的大山;如果说母爱是一道彩虹,父爱便是彩虹后面的广袤天空。总而言之,母爱是无边的,父爱是无言的。
那一次,让我感触颇深……
临近期末,班里洋溢着浓厚的学习气氛。可这段时间,我不知怎的,在这关键时刻竟然不在状态。在学校的模拟期末考试中,一向名列前茅的我竟然排到了10名开外,才85分!试卷刚发下来的时候,我失声痛哭起来。只不过这次不再有同学们的安慰与鼓励,老师甚至还在课堂含沙射影地说:“这次考试,我们班的成绩排名倒数第一!我总结了原因,主要是有几个同学拖了我们班的后腿……”老师说到这儿,我感觉很难受,所以剩下的我已经听不见了。
然而,老师还不罢休。下午放学后,我一回到家就发现家里的气氛很不对劲,爸妈端坐在沙发上,茶几上摆着我的试卷。鲜红的“85”,像一把刀子一样刺痛着我的心。显然,老师来过了。
我本想偷偷溜进房间,可是,“女儿回来啦!”爸爸喊住我,我不禁毛骨悚然,含糊地应了一声:“嗯。”转身一看,只见爸爸微笑着,脸上毫无生气之意。很快就要吃晚饭了,我忐忑不安地坐在饭桌旁,妈妈时不时给我夹菜,嘴里还不停地念叨:“宝贝要多吃菜,这样营养才跟得上,学习才能更好。”提到“学习”这两个字,我不禁奇怪地问:“爸爸妈妈你们不怪我这次没考好吗?”爸爸哈哈大笑:“我们为什么要怪你呢?我们相信你一定尽力了。”我的心情重新发生了变化,一颗警戒的心也放了下来。
饭后,爸爸妈妈一直陪我坐在书房里,总结这次考试的不足和优点。这种场面使我的眼眶湿润了。就在这一刻,我真的明白了父爱与母爱的内涵。
期末考试中,我没有辜负父母和老师的期望,取得了优异的成绩。