人一生中,总有许多难忘的时刻。看到万里花海,欢喜雀跃;冲过终点的线,澎湃激昂;竞选上大队委,满心绚烂。这些难忘的时刻,似璀璨的夜明珠,珍藏心底,滋润心田。
犹记儿时,篮球场上,滚动的篮球我抱着篮球,跟在爸爸身后,嚷嚷着要投篮,爸爸回头,笑道:你这么矮,能砸到篮筐就不错喽!我哼了一声,撇过头,牙齿狠狠地咬着嘴唇,我就不信我投不中!
我抱着篮球跑到篮球筐下,抬起头,双手抓着篮球用力地抓着,突然双腿往下一曲,又突地,似弹簧般猛地跳起来,两手也举得高高的,一瞬间,我手臂紧绷,五指一同发力,身体向后倾倒,将球投了出去。嘭!篮球擦过篮筐,砸在地上。我皱了皱眉,拾起篮球,继续投掷着。一个、两个二十个,三十个我不服输地投着,最终累得坐到了地上,擦着两颊的汗,眼睛却死死地盯着篮筐。