亲爱的周老师作文
看,羽毛球场上那个高高鹤立着的身影,便是我们最最亲爱的王老师。
王老师羽毛球打得好,为此经常有同学来找王老师比赛,说是进行一场高手之间的对决。那天上午,暖阳初照,微风拂脸,王老师又和一位不知深浅的毛头小子进行了一场比赛。他一会将球打到后场,一会儿挑到网前,球听了话,长了眼。那位小男生被王老师戏逗弄得头晕,毫无招架之力。老师还是丝毫没有忍让的意思,和孩子一样较真。他和学生打球,赢了,连眼角的皱纹都在舒展跃动;如果输了,却不知怎的,笑的更欢了,笑眯眯的眼睛里,闪出长者才有的慈爱的神色。
中午我常进办公室,老师们困倦地伏在桌上,只有王老师挺坐着。他正在批改试卷,行笔如风。桌上的饭菜都凉了。累了,便用手揉揉太阳穴,却仍笔不离手。
王老师很有爱。记得有一次刚上完体育课,我热得脱下外套。刚好王老师经过,他微微蹩眉,担心地说:“穿上,要冻感冒的。”我连忙乖乖地穿上,王老师似乎还不满意:“下次记住了哦。”
上一次运动会,有个女生800米跑了个倒数。她疲惫地蹲在终点的不远处,看着前方触动悲伤与哀愁的塑胶跑道,便黯然地把目光转向了别处。她肩膀颤动,脸微微扬起,似乎一低头,眼泪就会掉下来的。王老师来了,在每一个同学伤感失落的时候,他总是第一个赶到。他俯下身,摩挲着那个女生的肩膀,就像一个慈父安抚受了委屈的孩子。她终于掉下了泪水,那泪水里,有心伤,亦有感动。
老师,你是我们最最亲爱的暖男。