每当看到那本《少儿恐龙百科全书》,就会情不自禁地翻开来看看,而且百看不厌。那是因为恐龙那巨大的身体、锐利的牙齿或矫健的身体吸引住我的眼睛。
恐龙是一种生活在6万多年前,统治地球1亿多年的巨型动物,它们的身体很是庞大,最高有20至23米,有一些恐龙的前肢很小,所以只能站着行走,比如迅猛龙;而还有些恐龙前肢要长一些,所以可以四肢行走。
有些恐龙非常温顺,它们会一心一意地照顾龙宝宝。还有一些恐龙在树下自由自在地吃着树叶,它们一般是食素的恐龙,只要不打扰它们,就不会发怒。但是,那些残暴的食肉恐龙就不会这么好说话了,它们一看见别的动物,就会毫不留情地扑上去,然后张开它们的血盆大口,撕碎对方的肉。