中秋节之夜作文
今天是中秋节,是个团圆的日子,我们全家开车来到乡下的外公家,一起共渡中秋之夜。
今天白天的天气不太好,太阳都躲在云层里面,我担心晚上看不到月亮了,不过幸运地是,到了晚上约六点钟时,月亮像一位害羞的小姑娘,慢慢地从云层里探出头来,又时不时地钻进云层里,让人感觉丈二和尚摸不着头脑了。外婆和外公把桌子搬到了庭院里面,方便我们一边吃月饼,一边赏月,我和妹妹欢呼起来,大声叫好。
到了晚上七点时,全家人已欢聚一堂,月亮仿佛也大方起来,她一下撕去了那神秘的面纱,整个大地明亮了起来,皎洁的月光洒在我们每个人的身上,外公给我们讲嫦娥奔月、吴刚砍树的故事,我和妹妹听得入迷了,外婆给我们端来了早已准备好的月饼,让我们尝一下,啊,好甜!阿姨提议,让我们到门口的小路上去散步,我和妹妹雀跃,嚷嚷着快走、快走。