中秋节之夜作文
中秋节是我国的传统节日,因为它在秋天的中段,所以叫“中秋节”。它是个团圆的日子。有许多远离家乡的人在这一天借月亮寄托对家人的思念之情。中秋节的习俗有吃月饼、赏月亮、烧天香……
中秋节的夜晚,我们全家在一起吃团圆饭。桌子上有各种各样我喜欢吃的菜。
晚饭后,我们在家门口一起烧天香。爷爷拿起打火机点蜡烛,然后,把蜡烛插在天香里。渐渐地,天香烧完了。烧天香寄托了我们全家的美好愿望。
我们还在一起吃月饼。月饼的味道香香的、甜甜的。月饼的形状有圆形、花形、六边形。我们全家高高兴兴地一边品尝月饼,一边欣赏天上的景色。俗话说:“十五的月亮十六圆”,但今年中秋节的月亮特别圆、特别亮,像一个巨大的球体在空中闪耀着,把大地照得如同白天一样。月亮和星星美丽极了,像仙女穿着五颜六色的衣服在天上洒了一颗圆宝石和许多亮晶晶的小珍珠。
朓望月空,我想到了唐代著名诗人李白写的古诗《静夜思》。我还想到了许多故事,有《嫦娥奔月》、《吴刚折挂》、《朱元璋与月饼起义》。
我度过了一个团圆和快乐的中秋节。我希望明年的中秋节早点来到。祝所有人中秋节快乐!