热闹的除夕之夜作文
夜晚,如此热闹。“看烟花喽——”从人们高兴的欢呼声中,我知道,一年一度的除夕之夜到了。
原本寂静的夜晚,因为除夕的到来,而又变得十分欢快。
“啪、啪、啪……”一阵鞭炮声过后,我们一家人就热热闹闹地吃起了饭。从远处乍眼一看,那一盘盘菜就像是被涂抹上的五颜六色的颜料,鼻尖不时闻到饭菜的香味,让人闻着就想吃,夹起来尝一尝,真好吃啊!可谓是色、香、味俱全。仔细看一看,饭菜可真丰盛啊!桌上有香喷喷的鸡肉、鱼肉、猪肉,有可口的芹菜,有好吃的肉丸,还有……当然,还少不了象征着团圆的饺子,吃一个,从心底里就能感到那家的感觉。
吃过晚饭后,我们就走出家门看烟花。