拼搏作文
议论文600字:拼搏人生
冰心曾说过大意如下的话:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初它的芽儿却浸满了奋斗的泪泉,如果你也想像明星们一样,你想让自己的人生更充实、更有意义的话,那就为了自己的理想和目标去奋斗,去拼搏吧!
时常有人抱怨:“我本是凡人一个,为什么要去谈拼搏,再怎么拼搏还是一介布衣,倒不如安分守己的耕耘田地,过一些闲云野鹤的生活,岂不乐哉,与世不争,不去争夺名利,自视清高,然后忙忙碌碌直至生老病死,了却自己的一生,如果你这样想,你就大错特错了,既然我们生活在这个社会中,我们来了人间一趟就不可白来,要为之奋斗,最美在过程,但可恨一些富家子弟夸口:“家父腰缠万贯,财宝堆积成山,我何必去受苦工作呢?”是的,金银财宝可以挥霍一时,可过了十年、几十年呢?当财宝已空时呢?沿街乞讨?不然你会点石成金?