最近我读了一本书,名叫《虎娃金叶子》。里面的故事情节,都是死里逃生,让人都不由得为里面的主人公捏一把冷汗,我读完这篇中篇小说后不禁泪如雨下,我恼火我气愤,世界上怎么会有这么狠毒的人,一个人和一只虎的故事竟然这么感人。
里面讲的是一个名叫六指头的人,在山洞捡了一只虎崽,这只虎崽十分漂亮,于是,六指头给它取名为—金叶子,他们在一起幸福的生活着,可是,灾难还是降临在了他们的头上,但是他们一起越过了种种灾难,可是,金叶子就在救六指头时......
读到这里,我哭了,我不知为什么,鼻子一酸便哭了起来,我不知道我哭了多久,这篇故事实在太感人了,我读到这里时不知为什么以前看的他们经历的磨难也一一在我的脑海里出现了,伤感“嗡—”的一声蹿到了我的脑海里,顿时我的脑袋里都是两个字—可怜!
这篇故事给我留下了最深刻的印象。
【第3篇】
人们都说老虎不讲感情,当时,我相信这句话是事实,但是,当我看了《虎娃金叶子》这本书,我对老虎的看法彻底改变了。