武松是山东清河县人,人称二郎。他身长八尺,浑身上下有千百斤力,是个顶天立地、噙齿戴发的男子汉。在景阳冈,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。景阳冈打虎这一壮举,显示了武松无比神威的英雄气概。
武松是《水浒传》中杰出的人物,在他身上寄托了人民战胜恶势力的理想。我要学习武松那种敢于斗争、勇往直前的精神。
武松明知山有虎,偏向虎山行,是因为他武艺高强,勇猛过人。在学习过程中,我们也会经常碰到一些拦路虎,要发扬武松jsf和老虎势均力敌。如果武松不打死老虎,老虎就会毫不留情地吃了武松;,武松只有打死老虎,才能保住自己的性命。
其四:当时,有许多好汉都想除掉老虎,却都未能如愿。而武松赤手空拳、只身一人打死了老虎。你想啊,一个平凡的人,怎么能赤手空拳打死一只老虎呢?
所以,武松称得上是一位名副其实的大英雄。