一天一个猎人出去打猎,看到蟒蛇正在攻击一条蚯蚓,可是蚯蚓没咬到,却咬住了一只虎崽,看到这情景猎人用刀向蟒蛇的尾巴砍去,蛇不得已把虎崽从口中吐了出来,猎人把虎崽抱回了家,因为虎崽的毛和蒲公英一样蓬松,因此猎人起名叫它虎女蒲公英.
猎人开始喂养蒲公英,刚开始他想让奶牛来喂养,但是奶牛一闻到老虎身上的气味,吓的逃之夭夭了猎人又去集市上买来一只母羊来喂养,刚开始羊和牛一样害怕虎崽,但羊比牛好办,他把羊捆起来抬进屋,让虎崽吃它的奶,但一滴奶也挤不出来,猎人不得已只好每天跑几十公里去村外挤奶给虎崽喝,虎崽一天天长大,渐渐的会捕猎了,一天猎人拿起猎枪去池塘打野鸭,突然虎崽眼睛瞪大一下子窜出去叼了一只娃娃鱼回来,,........