今天我读了一篇文章名字叫做《一个半朋友》,读完后我知道了什么事真正的朋友。
从前有一个年轻人,整天沉浸在一些狐朋狗友的游戏里,他啊发亲很痛心,便想出一个办法,让他弄清楚这些朋友实交不实交。父亲假设了一个一不小心杀了人的假象,让自己的朋友帮忙想办法,这些朋友知道后纷纷想着法躲出去了。父亲很伤心,孩子也感到很无奈,感慨世态炎凉。最后父亲说,我带你去看一看我那一个半个朋友。第一个朋友是半个朋友,他听说后,紧张地说,出了这么大的事情,我倾家荡产也要帮你,保住名要紧。第二个是一个朋友,他听说后说,我有三个孩子,让我的一个孩子去给你抵命吧。这个人说完,父亲便哭了孩子也仿佛如梦方醒。
我的朋友也有很多,但真正遇到困难能够帮助我的人有几个呢?真正的朋友是要做自己朋友困难的时候挺身而出,有尽一切办法保护自己的朋友,我们要珍惜朋友,朋友是生命中弥足珍贵的宝珠,是困难迷茫时的灯塔。但愿我们都是友谊长存的好朋友。