金铃听到预备铃声尖锐地嘶叫起来,便加快了步伐,像离弦的箭一样飞快地向考场跑去。来到自己的座位上,金铃静静地等待着监考老师的到来。
第一场是语文。开始发卷了,金铃忽然想起了妈妈对她的期望、老师们说的话和孙奶奶的鼓励,为了这小升初的考试,她付出了多少的汗水,今天必将是收获累累硕果的日子了!她鼓足了劲儿埋下头来,胸有成竹地做着试题,用细心打倒一个个“敌人”。
考场静的连一根针掉到地上都可以听得到,紧张的气氛在考场弥漫。金铃心态稳定,每一道题都不是她的“对手”,她认真做题,跨过了一个又一个“难关”。
金铃手很快,转眼间就写到了“习作乐园”,这次作文的题目很对金铃的胃口,要求写一篇状物作文,金铃可拿手了,更何况她还写过。时间如飞驰的骏马,即逝而过,考试结束的铃声如约而至,金铃的作文刚好写满了一整张,她信心满满地交上了自己的考卷。
金铃哼着歌走出考场,看到卉紫在校门口焦急地等着她,便毫不犹豫地用手势做了一个“v”的手势,卉紫知道女儿考的不错,这才平静了下来。晚上,卉紫还特意给金铃做了她最喜欢吃的炒鸡杂和葱爆牛肉。
第二天上午考的是数学,这可对金铃来说是个弱项,但她一点儿也不怕,平时妈妈让她做了很多练习,尤其是四则混合运算,再加上孙奶奶的辅导,这对她来说已经是“小菜一碟”。金铃谨慎地做着试题,途中忽然遇到了“拦路虎”,她左思右想,不知该怎么办才好。金铃想起孙奶奶对她说过的话:“孩子,不要慌张,凭着自己的直觉去做,再多验算几遍,认真审题,认真做题,答案就会出现。”她按照孙奶奶的方法,果然做出了这道题。
40分钟过去了,金铃不慌不忙地把试卷做了出来,马上就开始检查,“哈,这道题出错了!”金铃赶快拿出笔改了起来,唉,好险!不然分就溜走了!一遍,两遍,三遍,四遍……“叮铃铃……”从考场出来,金铃更加的信心十足。