我最喜欢的中国作家——鲁迅
隶体“一”字胡须,笔直的头发,黄里带白的面孔,牙黄羽纱的长衫,左手里的那支黄色烟嘴,这是他留给我们的形象,虽然很普通,但他精神抖擞的模样足以让我们永生难忘。虽然年代已久远,虽然我并没有真正见过鲁迅先生,但从这些文字中,我依然能感受到他的正直与严肃。
每个人都有自己最喜爱的作家,而我最喜爱的作家就是鲁迅先生,一个被称为“民族魂”的中国伟大作家,我喜爱他的文字,更喜爱他的精神品质。
鲁迅先生的作品还有很多,从他的作品中我能感受到封建旧社会的黑暗,以及他想拯救中国的决心,他的文字充满着爱国情怀、流淌着热血。他感染着当时的中国人,让人民的思想得以进步、让中国的社会得以走向光明,这也就是我真正喜欢鲁迅先生的原因。
先生本是学医的。他开始只是想单纯的通过提高国民的身体素质从而使自己的国家强大起来,摆脱被奴役的命运。后来,先生发现:一个国家想要强大起来就必须要有一定的思想觉悟,否则就算在强大,必须改变像现在一样被奴役的悲惨命运。所以,先生弃医从文,为的就是从思想上解放中国人民!唤醒中国人民站起来反抗一切压迫的决心。
鲁迅先生敢于和黑暗的、落后的传统以及反动的势力做最坚决的斗争,敢于一针见血地指出民族和时代的弱点。他能站在前所未有的高度、从前所未有的深度剖析民族的劣根性和短板。鲁迅先生的精神品质是高尚的,令人生畏的。我喜欢他的精神品质,并且会向他学习。
鲁迅先生以笔代戈,奋笔疾书,战斗一生,被誉为“民族魂”,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅一生的写照。我喜爱鲁迅先生,喜爱他的精神品质,喜爱他那副精神抖擞的模样,喜爱她反对旧社会的凛然,喜爱他犀利又带有召唤力的文字,喜爱他对文学的热爱以及认真…
总之,鲁迅先生就是我的最爱!