当我们在回忆中寻找记忆,填补着当下生命的空白,而记忆之后的空白,却是深入骨髓的寂寞。
——题记
岁月的无情的揭示,时间匆匆的流逝。走在悠长寂寥的小道上,看着如血般的残阳,不由自主的念起“寂寞开无主,已是黄昏独自愁”。如今快要高考的我,内心的波澜无法平静,心中的忧郁无法填平。一夜间长大了似乎,那个懵懵懂懂的我已然成了“为赋新词强说愁”的庸人!
那熟悉的淡淡香气,眼前那片心悸的黄,记忆犹如决堤般汹涌,一切如在眼前。记忆的深处有着对你深深地思念——我亲爱的“姐姐”。
你可曾记得,在那个温暖的春天相遇。6岁那年的初春,父亲出了车祸,我陪同父亲住在了满是大山的地方——不错,那是你的家。当我孤独寂寞地看山时,你印入我的眼帘:扎着一双羊角辫,流动着满是好奇的眼睛,带着令人感到快活的微笑。将手中的三块饼干递给在我的手心,从不接陌生人东西的我接受了,于是我们迅速成为了好朋友。
至今想起,那是我吃过最好吃的饼干。