写敬畏的作文
它是一个弱小无助的生命,它是一个被世界无视的生命,在被世界遗忘后却又顽强地生存着,所以它无比励志,它是我们熟悉又常见的小草。
在经无数的人睬踏后,从土壤中将弯曲的腰,直了起来,身上要么是折痕,要么满是泥巴,在我们走路时,可能无意中,一片草都死的死,伤的伤,它们活在死亡的终点线之间,在恐惧中度过短暂的生命,可是它们还是顽强地在世间活着,尽管,活在恐惧中,活在惊吓中,只要一阵风,草的腰也就弯成弓了,它们不能动,不能说话,已经磨练出坚韧不拔,坚强不屈的意志。
“今天夜里,冷空气直线上升,有大到暴雨,请市民们注意保暖御寒,本台记者最新报道。”夜里,要下大雨,我看着门作文外的小草,感到它们在面临一场暴雨时是多么脆弱、无助,几个小时过去了,天空中隐隐闪过一道霞光,一会儿,咣,天空一亮,发出巨大的雷声,滴、滴、滴。雨在一道道闪电中越下越大,门外的草被一滴滴的雨水打的直不起腰,像是被当做俘虏一样,被打得头昏眼花,最后垮在了地上,可小草们并非那么如此脆弱,在无数次无情连贯的鞭打中,没丝毫的放弃,像解放军一样勇往直前,永不屈服,小草的身上全是露水和混浊的烂泥,可在这无比恐怖的夜晚中没有放弃,雨渐渐弱了下来,小草仿佛什么事都没发生过一样,又笔直的在土壤中竖了起来。
它虽然是个脆弱的生命,但它的励志,让我们很感动,我们要敬畏这坚韧不拔的生命。