母亲节初一作文
拉开厨房的碗柜,映入眼帘的是一叠叠大小各异,形状不一,各式各样的碗,琳琅满目。而它们,却仿佛将我拖向那些使我幸福得几乎让我窒息的汩汩暖流中……
记忆中,当我很小时,我总是不懂事地在吃饭前就坐在餐桌边那把上了年纪的木质靠椅上,用勺柄不停敲打着桌子。热气腾腾的米饭送到我的手上,然后接过我手中的勺子,妈妈让我双手捧碗,一勺子一勺子地喂我吃饭,而我,嘴中咀嚼着香糯的米饭,鲜美的炒菜,手上感受着米饭带给碗的温度,心中惬意无比。“你何时才能长大哟?”母亲笑着说。
哦,碗上承载着母亲对我沉甸甸的关爱啊!