下午放学回家,一进门妈妈就像变了一个人似的微笑着向我走来。我径直走到了我的房间。吃晚饭的时候妈妈一直给我夹菜。可是我一句话也不跟她说。吃过晚饭我会房间写作业,一会爸爸来到了我的房间对我说:“晶晶,你知道吗?今天上学的时候妈妈一直悄悄的跟在你身后。妈妈这样做是希望你成为一个自立。勇敢的小女孩。看到你今天那么难过,妈妈也很伤心,可是如果妈妈不那样做,你什么时候才能长大呢?今后进入社会怎么办呀?也许你现在不能理解妈妈总有一天你会明白妈妈的苦心的。”
听了爸爸的话,我深受感动地跑出去一把抱住了妈妈说“妈妈对不起!”妈妈抱着我温柔的说“没关系,妈妈知道你能行。”
如今,我不但可以自己上下学,还可以帮妈妈做许多事情。大家都说我长大了,我要感谢妈妈给我的:“磨难。”