九月一日教师节,在这里我要特别感谢的是我的老师,是她们给了我生命的力量,有了她们的照顾与鼓励,才成就了今天的我。
每一次临近期末考试的时候,老师都会布置很多作业,复习很多功课,每天写作业都会写的很晚。记得有一次,我写作业写了很多又写到很晚,总之是心不在焉的完成了当天的作业。第二天老师批改作业时发现我的作业错别字特别的多,老师气的最后把我留到了学校订正,可是有一道题我怎么都不会写,看着台上严厉的老师,我的心扑通扑通的跳,害怕极了,看着同学们一个个都订正完离开了学校,我的心更紧张了,老师突然抬头看向我,我连忙不停的转动着手里的笔,老师可能看出了我的紧张,慢慢的走到了我的身边亲切的弯下腰问我,是不是有那道题不会,我恐慌的点了点头,老师耐心的给我一遍一遍的讲,这时的老师给我的感觉是那么和蔼可亲,就像妈妈一样的暖心,少了很多平时的严厉,尽管这道题我听老师讲了几遍还是不懂,但是老师不耐其烦地给我一直讲到懂之后才缓缓离开我的座位。