语文老师初中作文
回想由小学到高中的九年漫长岁月,最先印入我脑海的不是同学,也不是朋友,而是一直默默为我们付出,给予我们知识的老师。现在,就让我为你们介绍我的几位语文老师吧。
6岁,刚刚懂事的我进入了小学,迎接我的除了学校,还有一位位和蔼可亲的老师。那时侯,我的班主任是教语文的,是她把刚刚入学的我们引到了一个童话般的语文天地。从基础的拼音到高难度的文言文,从日记到周记再到作文,她总是不厌其烦地纠正我们的错误,批改我们的作业。还记得那是二年级的时候吧,我刚开始学写作文,有一次布置的题目是由那张照片,我想到了……。当时我拿的是去厦门游玩是的照片,老师专门针对我的照片给我讲了应该怎样去写,在老师的指导下,那次我的作文取得了好成绩,并且在报纸上也刊登了,我很感激这位给予我启蒙知识的语文老师。
12岁,经过了6年的奋战,我到二中求学,语文老师由女老师变成了男老师,我还处于适应不同性别老师代棵的阶段。