甲壳虫作文
杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列》是我特别喜欢看的一类书,早几天,我看了《开甲壳虫车的女校长》这本书。看完后,我感慨万千……
书中讲的故事是这样的:新学期开学的第一天,马小跳和他那几个铁哥们儿就迟到了,原因是帮助一个开红色甲壳虫车、长得像马小跳妈妈的漂亮女人,没想到她居然是他们学校新来的欧阳校长。欧阳校长支持扞卫童年,在学校举行了很多活动,让学生们上学都快快乐乐的;秦老师生病了,欧阳小长大秦老师上了一堂语文课,便让马小跳爱上了语文课;她在周末开“家长学堂”,让家长们玩童年时的游戏,让他们重拾童年的回忆,不忘记自己是怎么长大的,能够以平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子,给孩子一个快乐的童年……欧阳校长认为,家长应该看清楚自己的孩子,不能一昧的认为成绩好的孩子什么都好,成绩不好的孩子什么都不行。这会毁了一个孩子在童年时应有的快乐。