我终于把活法阅读完了,活法是日本作者稻盛和夫所著,整书语言朴实厚重,但还有的地方我看不太明白,书中没有什么太多的废话,一针见血很实在,此书写得非常非常好,介绍了一些让我们做人做事的道理。
一、灵魂修炼;
稻盛和夫先生说人活着的意义就是修炼灵魂,我也曾经思考过这个问题,但是我比较消极,我觉得人身到头来就是一痴,而稻盛和夫给出的最好的活法就是,人活着就要不屈不挠,勤勤恳恳工作,专心致志,一心扑在日常最重要的岗位上,孜孜不倦工作,坚持劳动,扎根于内心,陶冶人格、砥砺精神,才能达到更高境界,人生自然而然得到磨炼。