碟中谍4读后感
汤哥有了自己的制片公司,近几年主演的作品越来越少了,我是汤哥的忠实影迷,他拍的电影我基本都观看,昨晚和网友一起吃了晚饭后,去电影院观看了我梦寐以求的《碟中谍4》。
如前几集一样,情节紧张刺激。为了防止克伯特发射核弹,汤姆。克鲁斯饰演的伊森特工与另二个特工前去阻止,却身入绝境,遭遇变故,没有任何imf的协助,当然最终还是阻止了这场阴谋。在这里,美国奉行的个人英雄主义得到了极大的体现。
与前几集一样,影片的取景是在布达佩斯、莫斯科、迪拜、孟买这样的风景优美的地方,很多空中俯瞰的全城景色,著名的克里姆林宫、迪拜塔都是主要的场景。有白天的风景,也有晚上的灯光璀灿。特别是攀爬世界第一高度的迪拜塔和沙暴的场景很壮观,有些令人想尖叫。我看的很是投入,就感觉身临其境一样。在这样炫丽的背景下,加上流畅紧凑的情节,perfect!情节一环扣一环,意料之外却又在情理之中。当然,这种题材是好莱坞最擅长的,题材和结构也算不上很新颖,但观影的过程还是很过瘾的。
《碟中谍》系列影片的最大亮点是高科技的使用,各种先进的设备、通讯方式和电脑程式都有展现,也不少ipad、bmw概念跑车这样的时尚产品,与时俱进啊。
汤哥毕竟老了,肌肉也没从前那么结实了,不知道还能打几年,但是汤哥的风采还是无人能敌的,是我们女人心中的王子(*^__^*)嘻嘻,影片结尾是另一项任务的开始,还交待了伊森妻子的去向,期待《碟中谍5》。