中国航天日我的航天梦主题作文
2021年10月16日,神舟十三号载着三名中国航天员飞向太空,成为天和核心舱的第二批“入驻人员”,中国人在探索宇宙的领域节节高升。“神舟再问天,奋斗是对太空最富有诗意的告白。”
在航天事业创建的初期,周恩来总理提出了“认真严肃、周到细致、稳妥可靠、万无一失”的十六字方针,这十六字方针一直影响着中国航天人。科学求实认真严肃的工作作风,不但是载人航天精神的具体表现,也是中国航天科技工作者贡献给全社会的宝贵精神财富。网上有这样一条评论:“从嫦娥一号到嫦娥五号,十多年的探索和追寻,一路走来,多少艰辛、多少奇迹,背后凝结着几代中国航天人的心血和智慧。”
我们作为新时代的青年,更应在中国航天史上画出浓墨重彩的一笔,应该担当起重任。航天圆梦的自豪感已经涌动在祖国的每个角落,在每一个青年的心中绽放光彩。我们也会带着文化自信和航天梦想向着太空之路披荆斩棘。
我们赴九州,再问苍穹!