我的航天梦作文
我对浩瀚的宇宙充满好奇,对于航天也心驰神往。注视着天空中的点点星辰,伸出手指描绘出它们的轮廓。它们就像是紫罗兰,神秘,而又让人忍不住去掀开神秘的面纱。
夜晚,当我躺在床上,闭上眼睛,白天所在电视上看到的景象又浮现在眼前。中国第一颗人造地球卫星——东方红;中国第一个火箭——长征一号;中国第一个月球探测器——嫦娥一号……
我时常观看关于航天的视频,哪怕已经重复观看了无数次,但依旧如同首次观看一般,体内每个细胞都在激动的跳跃着、奔跑着,整个人也巴不得跑到外面扯着嗓子大吼好几声:“瞧!这是来自中国的航天科技!土生土长的!”激动之情溢于言表。
说起对航天的痴迷,最初是从电视上看到“神舟飞船”升天,感到神奇、有趣,毕竟对于一个仅仅只有几岁的孩子来说,这实在是太神奇了。随着对航天的了解,渴望揭开太空这层神秘的面纱,逐渐地倒成了对于宇宙、航天的热爱和痴迷。像是与生俱来的,毫无理由的吸引,磁铁似的。
我曾幻想过自己穿着厚重的宇航服在空间站内与同事伙伴工作生活。重力的影响使我们增加了不便,但与此同时也增加了些乐趣,没有人会去嘀嘀咕咕的抱怨这些小事,我们深知这是种荣耀。
也许有一天,我们可以近距离观察太阳,研究太阳系中的每个星球甚至整个宇宙。年少时,我幻想着带领所有人一同解锁所有未知领域。而现在,我只想和大家一同努力,不奢求所有,只求在航天技术上取得重大发展与进步,盼望着生活越来越美好。
实现航天梦绝不是口头,更不是一时的冲动,它是种特殊的毅力,无数人的梦想……