中国梦强国梦作文
每个人都有理想和追求,大家都在讨论中国梦,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。(人民网)百余年前的中国人不敢有梦。清政府的腐朽统治,人民生活苦不堪言、民不聊生,帝国主义列强的入侵更是加深了中华民族的苦难,中华民族在列强铁蹄下悲惨沉沦,的余晖已经落下”只剩水深火热来煎熬这个曾经盛极一时的民族,颠沛流离、深受苦难,活下来已是奢望,何谈梦想,中国人都有自己的梦,国家之梦。个人之梦;国民梦的是安居乐业,梦的是社会公平,梦的是个人价值的实现,我们追逐自己的梦。中国梦。又为我们放飞自己的梦想提供了平台”我们每个人梦想生长的土壤。