小学生作文关于母爱
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首唐代孟郊的《游子吟》,讴歌了人世间伟大的母爱。通过我去北京参加中国优秀特长生艺术节我才真正理解了这首诗的含义母爱的伟大。
在出发的前一天,您一趟又一趟去超市给我准备出门用品,害怕我吃不好饭,还买了许多零食。您在晚上给我整理行李时,突然发现我没有喝水的用具,您首先想到用保温杯,因为北京比较寒冷,这时去已经来不及了,就急忙命令爸爸想办法找一个。爸爸立即拿起电话,打了一个又一个,终于在一位身上叔叔家问到了我可以拿走的保温杯。爸爸立刻起身冒着风雪,骑上自行车,给我借回来一个保温杯。我想,在这寒冷的冬夜,爸爸妈妈为了我能在外面喝上热水,冒着风雪去给我借杯子真不值得,但这也真正体现了您对我的浓厚的爱。
虽然您为我准备好了行李,但这些还不够。临行前你还叮嘱我:坐飞机时如果有不舒服,就去找空姐或带队老师。要是离的远就找边上的同学帮忙。下飞机以后别掉队,把你丢到宝鸡就不好办了。每天吃饭的时候,早早就去,把饭一盛就赶快吃,慢了就会饿肚子的就这些还不够,一下飞机,您的询问电话就来了:宝贝,难做飞机上感觉怎么样,难受了吗?有没有跟上带队老师?北京冷不冷,别忘了我跟你说的话
有句谚语说得对儿行千里母担忧。在我出行的这几天里,你无时无刻不为我担心。这就是母爱,在平凡琐碎的事中,就能深深体会到它。