这个学期,老师为我们推荐了许多许多著名的书,如:《美丽中国——生态文明建设者》、《美丽中国,幸福起航》、《雷锋车的故事》等等。我看的是《雷锋车的故事》,看完之后,我觉得这本书对我有很大的意义,值得一看。里面的小故事,都是发生在我们身边的,虽然很朴实,但是非常感人。
其实,我们身边还有很多“活雷锋”,他们曾运送旅客26万余人,行包22万余件。他们用实际行动来证明——雷锋还“活”在这个世上。尤其是《一群好亲戚》这篇文章给我们留下了深刻的印象,患有眼疾,双目失明的周友运和自幼下体瘫换的李桂英夫妇,他们两人无法自理,家庭生活非常困难,女儿因为交不起学费而伸出援助之后,不仅帮助周娟解决了学费问题,还在生活上进行了长期帮扶。周友运临终前,拉着女儿的手说:“娟儿,爸爸眼瞎了看不见,你一定要替我看一看‘雷锋车’,抱一抱‘雷锋车’手,‘雷锋车’是咋家的救命恩人。”看到这里我已经是热泪盈眶。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中……”我在心里默默想:我要帮助别人,从小事做起,传播这种大爱无私的精神,将雷锋精神发扬光大!