今天我读了一本书名叫《会唱歌的猫》里面讲的是:片片黄叶飘落,有一天二丫看见公园东门的卖报老一呦喝就有人来买报,而公园西门的卖报老人是个聋哑老人一个报纸也买不出来,二丫想帮助公园西门买报的聋哑老人,于是不得不拜鹩哥为师,二丫在小白家跟着鹩哥一起练,过了很多天二丫把嗓子练哑了,笑猫想方设法才让马小跳把二丫抱到了宠物医院,过了几天二丫的嗓子渐渐治好了,晚上笑猫和虎皮猫惊奇地发现二丫会说人话了,从此以后二丫每天都帮聋哑老人卖报,在一个圣诞节的晚上圣诞老人知道二丫会说人话,就把二丫带到一间病房里让二丫唤醒一个植物人,那个植物人的女孩叫依依,笑猫告诉二丫有一种疗法叫亲情疗法,于是二丫又求助于鹩哥学会了依依唱的那首《鲁冰花》。从此,二丫每天首先帮助聋哑老人卖报,再去在病房里给依依的妈妈唱《鲁冰花》,经过二丫的坚持不懈,依依的妈妈终于被唤醒。从此依依和妈妈过上了幸福的日子。
我读了这本书懂得了只要坚持不懈就能成功。