小学生观后感
《唐山大地震》观后感
看了电影《唐山大地震》后,我躺在床上翻来覆去睡不着,心久久不能平静,那一幕幕催人泪下的场面时时浮现在我的眼前。
电影《唐山大地震》讲述的是发生在我国70年代中期在唐山发生了大地震,坚固耐用房子就像豆腐一样碎的倒下来,平坦的马路像被开堂破肚一样,睡觉的人们被砖块。石梁砸死了,逃出来的也是血肉模糊。一位母亲在发生地震后,她的一对儿女同时被一块水泥板压住,当别人告诉她只能救一个时,她那撕心裂肺的哭声也没办法做出决定,最后她咬紧牙关做出了救弟弟的抉择时,天空下起了倾盆大雨,都大的雨点不停的大在人们的身上,分不清是水还是泪,地上的雨水变成了红色,到处是一片悲惨。凄凉,后来她的儿子被锯肢。她的女儿从死人堆里爬了出来被一队解放军夫妇抚养,眨眼间三十年过去了唐山被改造成一座非常美丽的城市,那里充满了欢乐和活力。但是母亲不停思念女儿心灵已变的破碎。