小学生观后感
《建国大业》观后感
今天上午,学校组织了看电影的活动。这次看的电影是《建国大业》。
这部电影长达2小时20分钟,内容为新中国即将成立时的历史故事。电影主要讲了:1945年8月抗战胜利,毛主席与国民党蒋介石进行和平谈判,并签定了《双十协定》。但蒋介石依旧想独占中国,发动了与中共的内战,对民-主人士大肆迫-害,实际撕毁了《双十协定》。为此,中共只好制定了针锋相对、革命的方针,开始武装反击。众多民-主党领导人纷纷投靠共产党,与国民党决裂了。终于在中共的领导人的支持下,众多革命人士的牺牲后。1948年5月,中国共产党发表《五一宣言》,发出了打-倒国民党、成立民-主联合政府的号召。这个号召得到各民-主党的热烈响应。此后,大批人士从蒋管区投奔解放区,击退了国民党。不久,国歌、国旗选择完毕,中国于1949年10月1日成立。
现在已是中国建国60年了,国家日益富强,但我们要居安思危,提高警惕。更好地保卫祖国。
从今往后,我要在自己感到不满时让自己想起从前人们艰苦的生活;;无法上学的孩童;为国家的诞生受苦、遇难的人们。让自己感到生活是幸福的,眼前这些小问题算不了什么。在自己无所事事时想起革命先烈,时刻告诉自己要为共-产主义事业而奋斗。