《弟子规》读后感
《弟子规》这本书,是我最喜欢的。因为里面的每一句话,都蕴藏着一个深刻的道理。
以前,我对爸爸妈妈的批评总是不以为然,认为他们经常为一点小事跟我唠叨。读了父母教,须敬听后,我的思想和行动有了很大转变。记得有一次,我做数学家庭作业,把1*1﹤2,误写成1*1=2,妈妈知道后当着全家人的面,狠狠地批评了我,说我做作业态度极其马虎,并加罚了十道数学题。对妈妈毫不留情的批评,我的眼眶湿润了,我知道妈妈发火也是对我的关爱,我没有顶嘴,反而很快地完成了加罚的十道题。当我捧着完成的作业交给妈妈时,妈妈会心地笑了。
今后,我要按《弟子规》的要求,严格规范自己的言行。对长辈和老师的教导,要恭恭敬敬去听,做一个懂事、孝顺的好孩子。