一件令我感动的事作文
在生活中,看到的许多场面都令人感动。就有这样一件事,让我深受感动……
那是一个春天的早晨,我和爸爸妈妈去长江三峡游玩,我渴得要命,想买瓶矿泉水解渴,可一摸口袋,“呀!糟了,我钱包哪儿去啦?“我翻遍了所有的口袋,可还是找不到,虽然钱包里虽然只有30元,可我不敢和爸爸妈妈说,怕惹来一阵唠叨,我只得顺原路往回走,希望可以找到我那30元,可还是一无所获。唉,想想有谁会捡到钱包再还呢?只能自认倒霉,谁让自己这么马虎啊?
前面是小卖部,那是我唯一的希望,不然,唉……我快步走到那儿一看,哪儿有钱包的影子呀!
当我已经没有信心在找到钱包,准备离开时,一个童音回荡在我耳边“小姐姐,有什么事吗?”我一看,原来是一位不满五岁的小女孩,一副超“土”的打扮,正瞪着眼睛看我呢!
“找钱包。”我没好气地答了句。反正我想,她也不可能帮上什么忙的。
“找钱包吗?小姐姐,我刚刚捡到一个,是你的吗?”她用那双水灵灵的大眼睛看着我。
我瞥了一眼她手中的钱包,眼睛一亮,这正是我的!我接过钱包,取出五元钱,递给她:“小妹妹,谢谢你啊,你真好,喏,这五元钱自己去买东西吃吧。”
“不用了,小姐姐”她拒绝了我,摇晃着小手,“妈妈告诉过我,别人的东西我不能要,小姐姐再见!”
我目送着那个可爱的小妹妹的身影,感动了。要知道,在长江三峡这种贫困的地方,小孩子拥有五元钱可是很自豪的事啊,可她却拒绝了……