我们家养了两只小仓鼠,一只白色,一只黄色。白色的那只叫“白白”,黄色的那只叫“蛋蛋”。它们长得可爱极了!粉红色的鼻子,小巧的嘴巴,一对尖尖的耳朵,短短的尾巴,还有那软软的毛,摸起来十分舒服。它们生活在一个双层笼子中,中间用楼梯连着,笼子下层有转轮、食槽,还有磨牙用的小木块,上层还有一间小房子,很有趣。
去年暑假,妹妹来我家玩。她看到了这两只小仓鼠,很兴奋,我们俩经常合伙搞“恶作剧”,比如:把小仓鼠的小房子反个边,让它找不着房门;把楼梯拆下来,让小仓鼠以为楼梯还在,结果“跳楼”了……