在有限的时间中,生命又是何等的宝贵呢?又有多少人能实现自己心中最美好的愿望呢?
巴金先生的《生命》中,讲述了巴金先生看到庭院中的生命景象,又想到那些年轻人“想要死”的理论。他又想到了自己那被现实生活吞噬的美好愿望,忧郁,便涌上了心头。
我何曾不是有过这样的想法,每当真正的感受到生活的美好,每当真正的在生活中感受到开心,却又会有一股负能量涌上心头,曾经见过并承蒙其招待的老爷爷突然去世了,每当想起,我心中总会想,这样美好的生活,总有一天会结束,甚至可能突然某一天就结束了,而我又能做什么呢?
看到文章的最后,我明白生命的意义或许在于珍惜,还有珍惜后的给予。“我要给你们以晨星!”抱着这样的心态,这样的目标去生活,或许才能让生活有前进的动力。“与其哀叹生命不易,与其坠落在时间的漩涡中,不如一起努力,在生命中创造美好的回忆,让这随时可能结束的生命,变得光彩。”这便是我现在抱有的心态。
“我就是真理,我就是大道,我就是生命,”若是每个人的生命都能报以这样的目标前行。那么将不再有怜悯与惋惜,每个人的生命都将焕发出夺目的光彩。