阅读涵养家风
淮北车务段 夏进步
阅读涵养家风,知识点亮人生。良好的家风,无言的教育,是子孙后代的福音。作者王红旗女士从如何推崇阅读、处理家事、培养习惯等方面起笔,向读者介绍培树良好家风的意义、重要性,以及科学的方式方法等知识,让读者对家风有了更全面的认识,进而更加关注和重视家风的涵养。
对于家风的涵养,由于经历不同,每个人都有不同的理解。生活中,没有人会手把手教我们如何做父母、如何培树家风,我们只有用自己的方式,在实践中寻找最优答案。笔者认为,好家风的培树,必须重视以下几个方面。