今天,我们学了《检阅》这篇课文。
这篇课文讲的是儿童队要去欢庆国庆节。可一名队员的左腿却被截肢了。经过考虑,队长让他站在了最显眼的地方,结果受到了欢迎。
我非常佩服队长。因为他并没有让队员伤心,也没有让他受到歧视,而是让他的自尊心受到了保护。
其实,我们应该去尊重每一个人的心灵,去保护每一个人的自尊心。特别是那些和我们不一样的残疾人,我们更不应该去嘲笑他们。我们最起码要改变对残疾人的看法,我们要把他们当正常人看待,不要对他们指指点点,如果那样的话该多让他难过呀!在生活当中,我们也不应该嘲笑比自己差的人,其实一个人只要他努力了,他就值得我们每一个人尊重,(.org)而不应该是嘲笑和打击。
让我们行动起来,从身边做起,尊重每一个人,爱护每一个人。这样,我们的生活就会更美好,整个社会的素质也才会得以提高。
同学们,让我们大家一起努力,让我们每一个人都对残疾人改变看法,改变行动吧!