读后感阅读儿童文学
阅读儿童文学的读后感,来自当当网的网友:全书共推荐了77本儿童读物,每个章节都是把要介绍的书的内容复述一遍,再加点自己的见解,结尾再小小的抒情一下。就是这样。其实儿童在读书的时候,会有自己的想法,家长又何必先入为主的去灌输给孩子各种理念呢?只要在适当的时候稍加引导就可以了。这本书的排版及其浪费空间,299页的内容,如果按照正常的排版,恐怕150页都用不了,不明白这种指导性的书籍搞这么大的排场干嘛?“早晨起来,我先要磨咖啡豆,煮咖啡。这时候满屋子香,是那种说不透彻的美好和愉快。喝着咖啡的时候,也是我读儿童文学的时候。我有很多儿童文学书,每天读,恐怕也读不完吧。而且还有更多的书源源不断地在往书架上增添,我那一排的精致的丹麦书橱已经放不下了。子涵讲童书里的篇目和故事都是在这满屋子香的早晨选定的,然后挑个时间,在“城堡”音响的古典浪漫中,一字一句地写了下来……”看了这段话,我庆幸这书是给家长看而不是给孩子看的。“丹麦书橱,城堡音响……”这和接下来要介绍的书可是一点联系也没有,不明白作者在这里显摆什么。书橱一定是丹麦的才好吗?音响一定是城堡的才好吗?这不像一个热爱儿童文学的人写出来的话。关于这个就不说了,大家可以自己体会。总的来说,这书卖的这么贵,真是没意义。这就是一本类似于读后感的东西,建议大家谨慎购买。还有,作者在书中曾提到过自己是“推介某本书的第一人”,这让人觉得好笑,因为书是别人创作的,你现在拿来赚钱不说,还要往自己脸上贴金?还有关于“点灯人”的说法,我个人也不赞成。炒作的意味太浓了,抬高自己的意味也太浓了。每个孩子在阅读儿童文学上的点灯人应该是这一本本的好书!没有这些优秀的书籍,(当然主要是国外的,不是崇洋媚外,事实如此)这些炒作的人就一无是处了。看了这本书,感觉赚钱有时也很容易。只要把别人的书拿来复述一遍,用自己的话再讲一遍,就可以了……