鞋狗的读后感
《鞋狗》读后感500字:
这是耐克创始人菲尔?奈特写的自传,主要讲创建耐克的过程。
奈特从大学毕业就开始自己创业,但并不是一开始就创建耐克,而是从代理日本的鬼冢虎开始。一个20多岁刚毕业的大学生,一个人从美国跑到日本,直接到鬼冢虎的总部,要成为鬼冢虎的日本经销商。写到他们见面前一天晚上的情景,心情紧张激动,看和日本人谈生意的攻略,跟刚进入职场的我相差无几。他也是个普通人,却在勇敢的做事情。身边也有这样的例子,大学刚办完入学就跑到校长办公室里推销校园明信片,你以为他们三头六臂,其实他们只是有我们认为“不过如此”的小技巧。差别在他们的勇敢和执行力。
整本书讲了耐克一路发展中资金窘迫的情况。看到一半才意识到,奈特一直说的缺钱,已经从开始缺几千美金到几百万美金了,他的公司已经从年销售几万到上千万了。从一个毕业生白手起家,到成为一个年销售近亿美金公司的大老板,在他轻松的说着公司缺钱的时候,背后还有太多的压力没有讲出来。真是太不容易。
奈特还常做的一件事情就是跑步。他和他的“恶棍们”面临着巨大的压力,通过跑十公里来调节。跑步的时候一定想了好多次,也发泄过很多东西。
年轻曾是我最为骄傲的东西,而它们正在离我而去。如果能发现真的喜欢的东西,是多么幸运。当幸运来临的时候,去热血,趁现在。