在《鞋狗》一书中,菲儿奈特提到关于上市,他们斟酌了近3年时间,恶棍会议就是一场关于上市与否的辩论。
毫无疑问,对于现金流缺少的耐克来说,上市无疑能获得更多的资金,但是在菲儿奈特的心中,上市之后,决策权不再在自己手上,而要听命于董事会,这是难以掌控的。不过在1980年,在顾问的建议下,以及证实可以通过发行a股和b股确认公司发展不受人限制后,耐克开始筹划上市之路,并经过多次讨价还价后,以每股22美元正式上市。值得说明的是,苹果公司也正是在同一年,在用同一股价上市成功。