读后感十九扎
内容简介:爱情与金钱、欲望、婚姻、友情、道德的关系如何?爱情在东西方文化背景中有什么异同?女人在爱情中的“痼疾”在什么地方?传说中的“作女”又是怎样一种生活状态?现实中还存在理想的爱情吗?……
爱情十九谭读后感,来自当当网上书店的网友:谈到写《爱情十九谭》的初衷,米琴说:“我在和美国大学生交流思想时,发现很多年轻人都对爱情失去了信心,很少有人相信永久爱情。我想,中国的年轻人是否也对爱情不感兴趣了呢?使我感到欣慰的是,在中文互联网上,我看到很多关于爱情问题的热烈讨论……看到这种种对爱情的讨论,我便想到:为何不参考一下经典文学作品给我们的启示呢?” 这本书与市面大多数谈爱情书不同地方在于:她是从文学来谈的,分析各大名家名著中的角色的爱情观念、细节,可以说是站在巨人的肩膀上来谈爱情,那些观念、细节对于我们有不少启发和实用价值呢。
爱情十九谭读后感,来自卓越网上书店的网友:米琴女士所用方法是在细心研读的基础上,评述这些经典的故事,分析人物的性格,最后展示出人物的命运,让读者自然而然地体会出这些人物的爱情观念。这些“活”在文学经典中的爱情主角,就在阅读中成为了读者的闺房密友,从而也教育着读者如何去爱。《爱情十九谭》充满了现代爱情观念,还具有丰富的文学知识。看得出来作者很用心,作者用心地阅读原著,用心地整理故事,用心地评述,爱情在细节中。我们的爱情在细节的品味中丰满。我觉得这是本不错的好书。值得向大家推荐。